当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

活螃蟹保存10天方法,除了用盆加水还有这3招(强推第4种)

发布时间:2021-11-16 00:05     来源:idafoo

1、用盆定期加水

其实螃蟹的生命力是十分的顽强的,在要室内的温度在15度到25度之间的时候,便完全可以在我们室内养活,我们将螃蟹放入一个比较大的容器里,盆比较宽敞便是十分不错的,然后我们在定期的在盆里加水换水,使水内有氧气,这样螃蟹便能够活上10天左右。

2、用桶加入盐水

虽然盆内样螃蟹是十分可行的,但是因为螃蟹属于货物爬行能力十分强,会从盆里爬出来,所以除了盆我们还可以用桶来进行养殖,将螃蟹放入桶里然后加入冷水注意水只要过螃蟹嘴便可以不要过多,不然螃蟹不能呼吸,然后我们在家如少量的盐水使螃蟹能够活动,每天加一点点米饭,螃蟹便可以活很久。

3、放入冰箱

我们找一个合适冰箱冷藏室大小的盒子,将螃蟹放入盒子里,这里要注意的是要将螃蟹的腿脚捆绑住,不然会到处爬,在放入盒子的时候尽量将螃蟹一个个排好,将盒子里加入一点点水,水过螃蟹的表面一点点便可以了,然后将盒子改好,便一最大程度的保存螃蟹。

4、放入鱼缸

家里一般养鱼的朋友都会有一个大鱼缸,这个鱼缸便可以作为螃蟹的暂时寄养的池子,鱼缸一般四面光滑,且氧气充足,螃蟹没有办法轻易逃跑,且还有很充足的生成空间,当然最好鱼缸内的水不要放太满,螃蟹是一种浅水动物,所以放水的时候漫过螃蟹即可,在活螃蟹保存10天方法中我最推荐的便是这一种,这种方法可以让螃蟹的存活时间无限的拉长。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言