当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

晚上发面早上炸油条,面团一定要放冰箱醒发一夜(6个步骤)

发布时间:2021-11-15 00:05     来源:idafoo

材料:普通高筋面粉500克,温水250克,鸡蛋2个,盐3克,食用油40克,酵母6克;

步骤:1、最好是选用酵母粉发面,不仅营养丰富,发面的速度也快。把酵母粉用温水化开,然后把鸡蛋打进去,倒油,搅拌均匀,然后加入到面粉里,边倒边搅拌。

2、最后加盐,把它们揉成光滑的面团,然后盖上保鲜膜,放到温暖的环境下发酵至两倍大。

3、发酵好的面团拿出来揉面排气,在容器里抹上油,面团上也抹上油,避免面团沾在容器上,然后放到冰箱冷藏里面发酵。

4、第二天早上起床后,面团已经发酵好了,案板上抹油,把面团放上去,擀成大约1厘米厚的长条形的面饼,然后用刀切成均匀的小段。

5、把两段面片叠放在一起,用筷子在中间压一下,把面都压完。

6、在锅中倒适量油,不能太少,烧热后把油条胚子抻长然后扭一下,丢进锅中,炸到金黄就可以控油出锅了。

注意事项

1、面最好用高筋面粉,没有的话中筋面粉也行,但是面要和的软一点。

2、面团发酵的时候一定要盖上保鲜膜,防止水分流失了,会变干。

3、放冰箱的温度低,一夜时间用来发酵正合适,炸油条的时候注意经常用筷子翻动油条,避免油条炸糊了。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言