当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

板栗怎么做才好吃又简单,5道美味菜谱让你享尽口福

发布时间:2021-11-15 00:05     来源:idafoo

1、糖炒板栗

将板栗洗净沥干后划开口子,然后直接浸泡在水中,将其高温加热,煮熟后捞起沥干,然后倒入锅中,加入蜂蜜、白糖和油,开中小火进行翻炒,会陆续听到“啪”“啪”“啪”的裂口声,等全部裂开后,就可以装盘,一道美味的糖炒板栗就做出来了,所以板栗怎么做才好吃又简单,这道糖炒板栗就可以试试。

2、板栗烧鸡

将板栗处理好后冷水煮半个小时后捞出沥干。同时将葱姜切好加油爆开,加鸡块翻炒。再加入料酒、酱油、盐和白糖调味,加水煮20分钟,最后将板栗倒入,加开水煮15-20分钟即可,一道美味的板栗烧鸡就做好了。

3、水煮板栗

直接将板栗洗净沥干后划开口子,放进开水中煮20分钟左右,板栗基本上就熟了,而且板栗的壳和皮都很好剥开,如果不好剥开,可以放冷水中再泡一会,速降温后更好剥开,一般壳、皮会自动和肉分离。煮的时候可以加入少量盐,能将板栗的甜激发出来。

4、板栗排骨汤

将排骨切块,腌制2个小时,然后热火热油后方葱姜蒜爆一下,将排骨倒进去爆炒,等排骨5分熟,加处理好的板栗一起炒,最后加适量水焖煮15分钟,排骨和板栗基本熟透,一道鲜美的板栗排骨汤就做好了,现在你知道板栗怎么做才好吃又简单了吧。

5、板栗桂圆粥

最后再来一道板栗桂圆粥,将板栗、桂圆分别洗净,粳米淘洗干净后,一起放入锅中加入适量清水煮,大火煮沸后,改为小火熬煮30分钟即可,煮出来的板栗桂圆粥很香糯可口。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言