当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

正确煮梨水的方法,五个步骤都很重要(附梨子的功效与作用)

发布时间:2021-11-14 23:05     来源:idafoo

1、挑选

煮梨水最好选择雪花梨,雪花梨的个头大,果肉鲜嫩多汁,味道甘甜可口。雪花梨的药用价值也比其他梨要高一些,具有清热去火、润肺止咳的功效。

2、切块

准备好的雪花梨洗干净,切块,不要削皮,雪花梨的皮有很丰富的营养,核要去掉,不能用来煮梨水。

3、准备

煮梨水的锅一定不能用铁锅或铝锅,尽量使用不锈钢或者砂锅,切好的里放入锅中,加适量清水,可以加些冰糖一起煮,冰糖也可以提高梨水的清热去火功效,也可加一些枸杞或银耳一起。

4、焖煮

盖上锅盖后,大火煮开转小火慢煮半小时,这时打开锅盖就会发现锅中的梨水已经变成了暗红色,再煮10分钟左右关火。

5、出锅

梨水煮好后盛出放凉即可食用了,煮完梨水后的梨子块会炖的比较烂,可以直接吃掉,婴幼儿也可以吃,有很多好处。

梨子的功效与作用

1、止咳化痰

我们最常见的关于梨子的功效与作用便是止咳化痰了,在冬季天气干燥,寒冷,很多多人便会出现有痰咳不出的现象,而一般在冬季我们咳嗽有痰吐不出的时候,便会煮一碗冰糖雪梨来进行治疗这是因为梨子水分充足,味道酸甜,有着明显的化痰止咳的功效,所以大家咳嗽的时候都会使用它......【查看详情】


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言