当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

鸡脚筋是哪个部位,为鸡爪脚踝可以爆炒食用

发布时间:2021-11-14 00:05     来源:idafoo

鸡脚筋是哪个部位十分好找,鸡爪筋就是鸡爪后面脚踝的部位,也就是鸡爪里面的肌腱,在吃鸡爪的时候,鸡爪的手指头十分难啃,啃起来十分的麻烦,所以很多人便会选择啃鸡脚筋,它相对来说没有那么麻烦,但是同时它也很好吃。

鸡脚筋在市场上面便可以买到,鸡脚筋的价格比鸡爪稍微偏贵一些,十块钱左右可以买到一斤,而一斤鸡脚筋大约可以吃一顿到两炖,而且相对于鸡爪只能腌制或者自制卤味以外,鸡脚筋更适合平时来吃。

鸡脚筋可以凉拌,有可以爆炒,爆炒鸡脚筋的做法为将鸡脚筋,洗干净,土豆切条,辣椒大葱切段,锅里加入油,烧热,加入切好的辣椒,大葱,花椒,还有生姜,爆炒直出香味,加入鸡脚筋,翻炒,在加入土豆,起锅放盐,即可食用。

毛肚是什么动物身上的

毛肚是什么动物身上的?其实毛肚是牛身上的,毛肚是牛胃的瘤胃部分,一般来说牛有四个胃室,分别为瘤胃、网胃、瓣胃、皱胃这四个胃室,而瘤胃是毛肚主要的食用部位,而其中在四个胃室中的瓣胃,就是我们所说的牛百叶也称之为千层肚【查看详情……】

黄喉是什么部位

黄喉是什么部位?其实我们在火锅中之长吃的黄喉,是猪和牛的黄喉,而猪和牛的黄喉便是指的它们的大血管,很多人不知道大血管是什么,其实学过医学的都知道,大血管也就是常说的主动脉,又称为心管,它与心脏相连,并不是喉咙气管或者是气管【查看详情……】


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言