当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

二十道简单易做家常菜,除了番茄鸡蛋还有这19道都十分简单易学

发布时间:2021-11-13 23:05     来源:idafoo

1、番茄炒鸡蛋

二十道简单易做家常菜中我们最常见的一种便是番茄炒鸡蛋,这道菜步骤简单营养丰富深受人们的喜爱,将西红柿去皮切块,鸡蛋打散,在到锅里放入油,等油烧热放入西红柿炒出味道,加入一点盐,和鸡精,在将鸡蛋均匀的到在上面,西红柿炒鸡蛋便完成了。

2、清炒油麦菜

将油麦菜清洗干净以后,用手将油麦菜掰开,撕碎,然后将姜蒜切碎,锅里放油烧热,放入姜蒜碎炒出味道,在放入油麦菜翻炒,等到油麦菜的水分炒出来,以后放入一点点盐和生抽,便制作完成了。

3、醋溜白菜

醋溜白菜的主要材料便是白菜,然后在就是葱姜蒜,干辣椒,和一些调料,将白菜洗干净以后控干水分,然后将白菜硬的一般和叶子一便切开,将硬的一边切块,叶子的一般撕碎,在将葱姜蒜切碎,锅里放油烧热,放入葱姜蒜,干辣椒炒香,放入白菜炒出水分,在放入生抽,陈醋,进行调味,醋溜白菜就制作完成了。

4、清炒绿豆芽

准备绿豆芽,葱姜蒜,鸡蛋和一些调料,将绿豆芽清洗干净,然后控干水分,鸡蛋打散,锅里放油烧热,放入绿豆芽翻炒,在将葱姜蒜切碎放入其中翻炒,加入调料,鸡蛋均匀倒入便制作完成了。

5、韭菜煎蛋

准备材料韭菜和鸡蛋,将韭菜切碎,在将鸡蛋倒入碗中,打散,在将切碎的韭菜放入碗内,一起均匀搅拌,加入盐,鸡精调味,然后锅里放油烧热,将制作好的蛋液倒入,注意翻面不要弄碎了。

6、酸辣土豆丝

准备土豆,葱姜蒜,干辣椒,将土豆切成丝用水清洗三遍,土豆中淀粉含量高,注意用水浸泡一会,将土豆切好以后,放在一般控水备用,然后将葱姜蒜切碎,在锅里放油烧热,放入葱姜蒜,干辣椒炒香,在放入土豆丝炒熟,加入生抽,醋和盐等调料,便制作完成了。

7、蒸蛋

准备鸡蛋和和小葱,将鸡蛋打散,加入一些水,然后放入锅里面蒸,等但蒸熟以后放入小葱,和生抽,美味的蒸蛋便制作完成了。

8、腊肉炒藜蒿

准备藜蒿和腊肉,葱姜蒜,干辣椒,将腊肉泡水洗干净瘦肉和肥肉分开以后切片,藜蒿洗干净切段备用,葱姜蒜切碎,锅里不要放油,先将肥的肉放入锅内炒出油,然后在将葱姜蒜,干辣椒放入炒出香味,放入瘦肉,炒香,在放入藜蒿炒熟,便制作完成了。

9、炒空心菜

准备材料空心菜,将空心菜清洗干净控水,锅里放油烧热,在放入一下葱姜蒜沫,炒出香味,将空心菜放入锅内炒熟。

10、炒虾仁

准备材料虾仁,胡萝卜,将虾仁去线,用料酒,淀粉,盐腌制十分钟,胡萝卜切丝备用,锅里放油烧热,然后放入虾仁炒到变色,在放入胡萝卜丝进行翻炒,在加入盐进行调味便制作完成了。

11、玉米火腿

准备材料玉米和火腿,将玉米掰下来,留下玉米粒,然后将火腿切丁,锅内放油烧热,放入玉米粒,炒出香味,放入火腿,在放入一点点水,开小火焖热,放入盐调味,便制作完成了。

12、黄瓜火腿

准备材料黄瓜和火腿,将黄瓜斜着切成片状,然后火腿也斜着切成片状,锅里放油烧热,加入黄瓜进行翻炒,在加入火腿,葱姜蒜,盐一起翻炒熟,便制作完成了。

13、香菇焖鸡

准备材料香菇,母鸡,将母鸡切块,焯水控干水分,在加入盐,料酒,生抽等进行腌制,在将香菇清洗干净,切块备用,将锅里放油烧热鸡块倒入,煎炒然后在将香菇放入一起煎炒,等炒到变色,放入一点点水和生抽,醋等调料一起用小火收汁,熬制,等鸡块便的软烂便制作完成了。

14、凉拌木耳

准备材料木耳,葱姜蒜,干辣椒将木耳去掉根部,然后用水清洗干净,葱姜蒜切碎,锅里放油将葱姜蒜干辣椒炒香,盛出,锅里放水将木耳煮熟,以后捞出,在将调料和葱姜蒜干辣椒一起搅拌均匀便可以食用了。

15、农家小炒肉

准备材料五花肉,青辣椒,葱姜蒜,将五花肉切片在在放入料酒,生抽等调料调味,腌制十五分钟,青辣椒切丝,锅里放油烧热,倒入五花肉炒香,在放入葱姜蒜沫,炒出香味,放入青辣椒炒熟。

16、清蒸鱼

准备材料:鲈鱼,葱姜蒜,辣椒,将鲈鱼清理干净,背部切刀口方便入味,在将葱姜蒜切碎,放入刀口,进味,在鲈鱼身上倒入料酒去腥,之后便放入锅里蒸,在蒸鱼的时候我们可以准备调料,等鱼出锅了,把调料浇在鱼身上便制作完成了。

17、干炒豇豆

准备材料豇豆,青椒,将豇豆切断,青椒切丝,然后准备葱姜蒜切碎,锅里不用放油,直接将豇豆放入其中干炒,然后放盐,不停翻炒,然后放入一点点油和葱姜蒜炒香以后在放入青椒,炒熟即可。

18、地三鲜

准备材料:土豆,茄子,青椒,葱姜蒜,将材料处理好,切好以后,锅里放油先想土豆炸熟,在将茄子炸熟以后,放入葱姜蒜炒香锅里放入青椒,在将土豆和茄子放入其中,倒入水和调料小火收汁。

19、苦瓜炒蛋

准备材料:苦瓜和鸡蛋,在进行苦瓜炒蛋的时候要先将苦瓜焯水,不然不好吃,将苦瓜焯水以后在将它放入烧热油的锅中清炒,将鸡蛋打散放入锅内炒熟即可。

20、洋葱炒鸡蛋

准备材料洋葱,鸡蛋,将洋葱先用水泡一下,不然可能会辣眼睛,然后将洋葱切丝,鸡蛋打散,锅中放油烧热,在将洋葱和鸡蛋依次倒入,放入盐等调料制作。好了现在关于二十道简单易做家常菜便制作完成了,大家看着是否觉得十分简单呢,既然简单那还等什么大家快动起手来制作吧。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言