当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

晚上发面第二天蒸行吗,当然可以但要放冰箱不然容易变质

发布时间:2021-11-13 15:04     来源:idafoo

晚上发面第二天蒸行吗?当然是可以的,很多人忙,不可能专门等发面,所以便会在晚上发面第二天蒸,其实这是可行的,晚上发面第二天蒸面团并不会变质,所以可以蒸,不过大家要注意,晚上发面第二天蒸要注意温度的控制,特别是在夏天的时候。

用酵母发面的面团对于温度的控制要把握的十分严格,特别是夏天天气炎热,如果想要将面团过也就需要将面团放入冰箱,将发的面团,加上保鲜膜,这样可以保证面团不变质,且还可以保证面团原来的味道不发生变化,而如果不放入冰箱,且温度十分高的话,面团变化发酸变质不好吃。

发面的技巧

1、酵母要用温水泡开

发面最重要的东西便是酵母,而我们在使用酵母的时候要用温水泡开,且温水的温度不要高于47摄氏度,大家要知道味道如果高于47摄氏度会抑制酵母的生长,达不到发酵的目的,而如果用凉水则揉面的时候揉不开,所以我们在使用温水泡开酵母的时候最好为47摄氏度以下。

2、用料比例

虽然酵母十分好,在发面的时候酵母用多了也不会影响健康,但是口感没有比例对的时候那么好吃,所以我们在发面的时候要注意用料的比例,且因为季节温度的变化不同,所用的比例也会不同,春秋季,面粉:温水:酵母为100:55:1.5;而冬季,面粉:温水:酵母的配比为100:60:2;夏季,面粉:温水:酵母的配比为100:50:1

3、醒面

我们发面完成以后,不要以为这样便算完成了,我们还要醒面,在发酵以后面团里面的空气十分之多,要想将面团里面多余的空气排出就要醒面,这样制作出来的包子才会口感更佳,在案板上撒上一些面粉,防止蘸,然后将面团拿出,按摩揉捏,揉捏四到五分钟便可以了


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言