当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

炒面的家常做法,炒面的家常做法有哪些?

发布时间:2021-08-26 17:02     来源:伊秀生活

所需食材

面条,鸡蛋,肉丝,小油菜,葱段,香葱,味精(或鸡精),老抽。
制作方法
做法一
【炒面配料】:面条,鸡蛋,肉丝,小油菜,葱段,香葱,老抽。
【制作过程】:
1.将面条放入开水,小煮一会,捞出用冷水冲;
2.锅烧热,滑油(这样不会粘锅),放入鸡蛋,炒熟盛出;
3.放入葱段、香葱、小油菜、肉丝翻炒、老抽调味,再放入面继续翻炒;
4.改用筷子不断搅拌面,目的是搅散面,再放入鸡蛋、葱,翻炒一会即成。
做法二
【炒面配料】:面条,洋葱,蘑菇,火腿,培根,白菜,干辣椒(或辣椒酱),生抽(或老抽),鸡蛋,香菜。
【制作过程】:
1、把食材切成颗粒状,大小自己定,当然指头肚大小的比较合适;
2、把面煮上,煮到中间没有硬心就可以了,冲凉水放一边;
3、锅放上油,把洋葱丁放进去,等洋葱开始焦的时候放蘑菇进去,洋葱焦一点最好,这个时候洋葱的甜味就出来了;
4、等蘑菇开始缩小的时候放火腿和培根,翻炒一段时间后放白菜;

5、等白菜开始出水的时候把面倒进去,然后使劲翻几下,这个时候如果一开始油倒的不够多就要再加点油,否则就粘在锅上了;

6、干辣椒(或辣椒酱)放进去,和面一起放的话就不那么辣;
7、加盐、生抽(或老抽),千万要一直翻动面;
8、把鸡蛋打好倒进去,和面粘在一起,然后使劲翻动,就可以出锅,最后放点香菜在上面。

做法三

【炒面配料】:鸡蛋炒面三袋(黄色,一般超市都有),广式香肠六根,胡萝卜,葱,洋葱,酱油。
【制作过程】:
1、香肠切成碎粒,胡萝卜、葱、洋葱都切成丝;
2、将炒面放入开水中焯一下,别超过一分钟;
3、将切好的香肠粒、胡萝卜丝、葱丝和洋葱丝放入油锅炒一下,可放少许酱油(约1-2勺),三、四分钟后出锅,备用;
4.将炒面分成若干份,分别炒制,在炒的过程中加酱油,待炒面变成金黄色后即可出锅;
5.装盘后浇上炒好的香肠和胡萝卜丝等即可。
做法四
【材料】: 切面300克,猪肉75克。
【调料】: 胡椒粉少许; (A)酱油一汤勺,淀粉一茶勺,色拉油一茶勺; (B)香菇三朵,鲜菇两朵;酱油两汤勺,白糖一茶勺,豆芽75克,韭黄50克,水半杯。

【做法】:

①将猪肉切成丝和调料(A)拌匀,腌10分钟备用。

②香菇泡软切丝,鲜菇洗净切丝,豆芽洗净去头尾,韭黄洗净切段备用。
③将腌好的肉丝与调料(B)拌匀,加盖高火5分钟;再加入面条和调料拌匀,加盖高火5分钟;最后撒上胡椒粉即可。
做法五
【炒面配料】:细面条,肉丝,扁豆丝,西红柿,葱,蒜 ,醋,酱油,盐,油(建议用粟米油、山茶油或橄榄油)。
【制作过程】:
1、将细面条上蒸锅蒸熟;
2、将肉丝和扁豆丝一同炒熟,加适当盐即可,盛出待用;
3、锅内放油烧热,加入葱花和蒸熟的面条(面条要用手拉断,成5至10厘米长)翻炒,放入盐、蒜、西红柿、酱油、醋,加适量水(如果拿不准可一次少加些,待不够再加,水加多了面就糊了,加少了面太硬口感不好);
4、待西红柿将水分全部渗入面中,面基本炒好后,加入先前炒好的肉丝、扁豆一同翻炒,出锅;
5、盛出后,配上外买的香肠、肘花味道更加。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言