当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

烙饼怎么做,烙饼怎么做又软又好吃?

发布时间:2021-08-23 20:45     来源:伊秀生活

很多时候我们大家吃的最多的是【家常烙饼】,我们家也很喜欢吃,尤其是小时候,要是能够吃上妈妈亲手做的【家常烙饼】可是非常开心的事情,想起那个滋味就是美呀,外表有点酥酥的,内里很软,点点的甜。
虽然现在做饼比以往还好当时总是怀念小时候的味道,妈妈的味道。
很多时候我们大家吃的最多的是【家常烙饼】,我们家也很喜欢吃,尤其是小时候,要是能够吃上妈妈亲手做的【家常烙饼】可是非常开心的事情,想起那个滋味就是美呀,外表有点酥酥的,内里很软,点点的甜。
虽然现在做饼比以往还好当时总是怀念小时候的味道,妈妈的味道。
我也会经常做饼,我做的家常烙饼爸爸妈妈都夸奖我,也会经常有朋友来请教我。
其实烙饼很简单,但是窍门还是有的,关键是和面还有卷.
但是有的朋友说,我已经按照你说做了比以往强了一些,但是还是不如你做的松软呀。

其实做饼主要是三个方面决定饼的口感。怡汝在下面的知心话里面都会提到,如果朋友想要学习可以仔细看看下面的这些都注意了,相信你的饼也会成为家人最爱的主食。”

发面饼是大家几乎都会天天吃的,虽然这样但是总有一些人烙的发面饼不够柔软不够可口,我今天教大家怎样才能让自己做的发面饼又软又好吃。
取500克精致面粉放入和面盆子中。
再往提前准备好的凉开水中放入适量的发酵粉开始和面。
再取两个新鲜的鸡蛋打入即将和好的面团中。
将和好的面团放入稍微温度高的地方发半小时左右。
等面团发到我们从面团中可以看见一个个的小泡泡时,就可以开家用电饼铛开始烙发面饼了。
将擀好的饼子放入电饼铛中几分钟后就可以闻到发面饼的香味了。
最后将发面饼从锅中拿出来,待饼子稍微降温后用刀切成四块,香喷喷的发面饼就可以上桌了。
面粉加入50-75度左右的凉水和成稍微软一些的光滑的面团醒10-20分钟左右。
2醒好的面团擀成薄薄的饼,刷上油,撒上食盐和少许面粉。

3然后切一个半径的口子,然后逐步卷起来。方法有很多,可以九宫格的或者直接卷了,只要面可以,各种方法都可以。

4折好按压扁了即可。
5在擀至成薄厚适中的饼。
6锅预热,刷上少许油,放入饼坯,盖上盖章煎。
7一面变黄翻面刷上油煎,反复翻面三次左右鼓起来即可。
8烙饼做好了,出锅。
小窍门:
1/好吃的饼面的软硬度很重要,水量决定。烙饼的面和面要比饺子面软一些。
2、饼的软硬度,水量、水温、火候。水温根据季节不同醒发不同可以 调节。冬天水热一些,夏天水温一些。需要着急做热一些,醒发时间长水温一些不要太热。还有地区,河北天津附近水温凉一些,北京以北水硬的地区水要热一些。总之要做好饼面和好就成了一半。
3、烙饼火候很重要,要中小火烙饼,饼鼓起稍微等等就出锅,如果时间过长就会由于水分蒸发导致口干硬。
4、至于手法,揉好的面团醒好后不要过分的揉面,导致面上劲过多,就会硬。
5、我上面撒了面是我的窍门,这样不要用很多的油可以层次更分明。如果是九宫格方法层 次会更好一些。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言