当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

西米露怎么煮,怎样煮西米才能煮透

发布时间:2021-08-23 20:45     来源:伊秀生活

大多数女孩子都喜欢吃甜品,也会想到要在家做甜品。甜品冷饮中常常会用到西米,西米应该怎么煮呢?这个不是一个简单的活儿,第一次做的朋友总会遇到很多问题,今天雯雯就把自己煮西米的经验和大家分享一下,希望能够对大家有帮助。
如何将西米煮透以及煮西米的注意事项
工具/原料
西米、水、煤气、锅、铲子、滤网
方法/步骤
一、水要烧开才能放入西米
小编第一次煮的时候因为心急不想花太多时间,直接把西米放入冷水中就开始煮了,结果西米都快化完了,只剩一点点,都浪费了。所以亲们一定要记住了,谁开才能放进去煮哦。
如何将西米煮透以及煮西米的注意事项
二、西米煮熟时间长,为节省煤气,一次可以多煮一些
第一次怕煮太多,不敢多放,可是煮过之后才发现煮西米是一件费时费力的事情,大约需要半个到一个小时,煮过一次恐怕不想再煮第二次了。为了节省煤气,或者节电,亲们一次可以多煮一些,留着下次用,煮好放冰箱是不容易坏的,一般3-5天没有问题。
如何将西米煮透以及煮西米的注意事项

三、西米边缘变透明时容易粘锅,要不时搅拌

西米煮15分钟左右边缘开始慢慢变透明,到完全透明需要较长时间,这个过程稍不注意就会粘锅的,所以要盯着它,不断的搅拌,防止粘锅,有糊味做出的甜品可就不好吃啦。
如何将西米煮透以及煮西米的注意事项
四、基本变透明中间还有一点白时可以关火焖十分钟

西米这样不断搅拌,慢慢煮,锅中水少时加些水继续煮,直到基本变透明,中间还有一点白时可以关火,盖上锅盖焖十分钟,白点就会消失,西米会完全变透明。这个过程需要半个小时左右,要有耐心,煮的时候人不要走开,容易变糊。想要完全变透明很难,可能需要两倍时间,那样浪费煤气,差不多时捞起来看看,中间一点白就可以关火了。

如何将西米煮透以及煮西米的注意事项
五、煮好后用凉开水冲洗沥干即可
焖了十分钟差不多可以了,这时用了个滤网接着,把西米倒入滤网中,用冷水冲洗一下,洗去表面粘稠的东西,沥干水分就可以加入甜品中享用了,冲的冷水最好用凉开水,因为是直接食用的。
如何将西米煮透以及煮西米的注意事项
注意事项
煮西米看起来很简单,但是小编在实践过程中发现这五个问题是最容易忽视的,第一次做的亲们看看哦,一定会有用的。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言