当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

香油是什么油 香油的作用和选购方法

发布时间:2021-05-09 12:08     来源:izhufu
香油是什么油?香油的作用有哪些?香油是麻油吗?今天我们就具体来了解一下什么是香油,以及香油煎鸡蛋、香油炒鸡蛋的做法。 香油是什么油

香油是什么油 香油是麻油吗

香油究竟是什么油?其实香油就是芝麻油,是用白芝麻制作而成的油,拥有浓郁的香味。那香油是麻油吗?两者其实是一种油,只是叫法不同,前者是北方的叫法,而后者是南方的叫法。

香油的作用

预防心脑血管疾病:说到香油的作用,首先让人想到的就是保护心脑血管健康,可以有效降低血压以及胆固醇。美容抗衰老:里面富含的卵磷脂、不饱和脂肪酸,可以有效美容养颜、延缓衰老,以及延年益寿。乌发防脱发:常吃香油能够乌发润发,防治白发和脱发。治疗便秘:每天适量吃一些芝麻油还可以润肠通便,改善便秘的情况。防治咽喉炎:芝麻油还可以有效保护嗓子,如果有嗓子嘶哑,以及咽喉炎等咽喉不适,则可以吃一些芝麻油缓解。香油是什么油

如何挑选香油

首先要去正规的超市或店铺购买合格的香油,一定要仔细看看保质期、厂家的名字以及地址等,而且还有要注意香油瓶上面的原料。之后再看一下香油的颜色和外观,如果颜色呈淡红色则表示没有掺杂别的油,是优质的好油,大家可以直接用筷子沾一点香油,再滴在清水中,如果是比较大的透明油花也表示没有掺杂其它油。而且优质的香油透明无杂质,并且好的香油价格不会特别低廉,一般不会低于2元五角一斤的价格。因此如果价格特别便宜那么需要当心了。

香油煎鸡蛋的做法

1.先滴几滴香油在碗里,然后磕入鸡蛋,撒些虾皮以及葱花,之后再将鸡蛋打散搅拌均匀2.之后将油大肉锅里,握住锅柄旋转一下锅,让油均匀的铺在锅底,烧热后倒入蛋液,两面煎成金黄色即可。

香油炒鸡蛋的做法

1.先把鸡蛋磕入碗里,打散之后放入少许盐,搅拌均匀后待用,之后将锅烧热后倒入芝麻油,这样可以避免粘锅2.烧温热后开小火,再倒入蛋液快速翻炒成蛋花即可盛出,如果大火翻炒的时间太长就容易影响口感。

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言