当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

火鸡的做法,火鸡的做法

发布时间:2021-05-04 18:15     来源:伊秀生活

火鸡肉鲜嫩爽口,野味极浓,瘦肉率高,蛋白质含量丰富,胆固醇低、脂肪少。蛋白质含量高达30.5%,而且富含多种氨基酸,特别是蛋氨酸和赖氨酸都高于其它肉禽,维生素E和B族维生素也含量丰富,具有提高人体免疫力和抗衰老等神奇功效。肉性温微热,味甘香,滋补作用较强,对怔忡心悸、头晕目眩、脾胃虚寒、食欲不振、久病体虚、腰膝乏力等有良好的功效。

醋椒火鸡
材料: 火鸡腿肉,青椒,泡红辣椒,姜片、蒜片各数片,酱油1茶匙,醋1茶匙,糖半茶匙,盐、鸡粉、水淀粉各适量。
做法:
将鸡肉洗净切宽条,用鸡粉、水淀粉、盐拌匀码味;将青椒切宽条,泡辣椒切碎待用。
将酱油、醋、糖、鸡粉、盐、水淀粉、少量水勾兑成芡汁。
炒锅置旺火上,倒入适量油,烧油至六成热,下鸡肉炒散变色,加入泡辣椒、姜片、蒜片炒香上色,放入青椒炒匀断生,烹入芡汁收汁装盘即可。
注意:鸡腿肉要切均匀,不能太大,否则不易入味;没有泡辣椒,也可用豆瓣酱;勾兑芡汁要突出酸味,但不能太酸;炒制时要旺火快速炒。

蒜苗火鸡排

材料: 蒜苗1小根、洋葱1个、番茄1个、火鸡肉(大腿部分的厚肉块)、油数滴、盐、粗磨的胡椒、即溶高汤粉1/4茶匙、水少量、法式鲜乳酪1汤匙·芥末1茶匙、法国面包1块(或是马铃薯、米或面一份)。
做法:
将蒜苗清洗后切段。把洋葱去皮,切成圈。把清洗过的番茄,去除蒂梗后,切块。在整块火鸡肉上抹油,放在不沾锅中用大火煎2分钟,然后换中火继续煎8分钟。加盐和胡椒后,包上铝薄纸保温。
将洋葱圈放入热锅中,炒2分钟。加蒜苗和番茄块,略炒一下后,将水、即溶高汤粉倒入锅内,均匀搅拌,小火煮5分钟。接着放入法式鲜乳酪和芥末,再煮3-5分钟,直到汤汁呈黏稠状。加入盐和胡椒调味。
把肉块切成厚片,肉汁倒入蒜苗中。肉片铺在盘中,然后蒜苗摆在肉片旁。配上法国面包,即可食用。

火鸡三明治

材料:法棍面包(细长的体形适合搭配整块的夹心材料)、熟火鸡肉、生菜、西红柿、黑胡椒。
做法:
麻油火鸡肾
原料:材料:急冻火鸡肾3~4个,榨菜1小块,姜2片,葱段1条。
腌料:花椒盐(或粗盐)1汤匙,绍酒2汤匙,姜汁1/2汤匙,胡椒粉少许。
调味料:麻油、糖各少许。
制作:
榨菜先用冻开水冲净,吸干水分,切成丁方薄块,加入砂糖1汤匙拌匀,使榨菜吸收糖之甜味,加入少许麻油拌匀,待用;
火鸡肾解冻后,以姜片、葱段出水,洗净,抹干,加入腌料拌匀,腌至过夜使入味,取出略冲净,上碟,以大火隔水蒸至熟透,备用;
置火鸡肾块于深碗内加入调味料拌匀后,放入榨菜块再拌至均匀,即可挟上碟供食。

卤火鸡腿

主料:火鸡腿500克
调料:盐10克,酱油15克,白砂糖15克,大葱10克,姜10克,八角5克,桂皮5克,料酒15克,植物油75克,香油5克,红曲5克。
做法:
将火鸡腿用刀剖开,剔净骨头和筋皮;
火鸡腿用酱油,黄酒腌制一小时左右;
红曲米泡制出水;
炒锅上火,放入油,烧至八成热,下鸡腿炸至断生,呈金黄色时捞出沥油;
锅留余油烧热,下葱段,姜片煸香;
再下酱油,盐,白糖,黄酒,茴香,桂皮,红曲米汁;
烧开下鸡腿,旺火烧沸,改小火煮透;
待鸡肉色浓入味后,收浓卤汁;
捞出冷却,改刀成条装盘;
锅内余卤淋上香油浇在鸡腿上即成。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言