当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

营养午餐不能少了它 3款养生家常菜搞定你的味蕾

发布时间:2021-04-30 12:38     来源:izhufu
营养午餐食谱大全午餐吃什么好午餐吃什么最有营养中午吃什么中午午餐吃什么好?午餐吃什么最有营养?现在主妇网就推荐一些营养午餐食谱大全给大家,绝对会使大家吃的开心又健康,一起了解一下吧。一、营养午餐食谱大全之红烧排骨的做法:1.先将排骨冰
营养午餐食谱大全 午餐吃什么好 午餐吃什么 最有营养 中午吃什么中午午餐吃什么好?午餐吃什么 最有营养?现在主妇网就推荐一些营养午餐食谱大全给大家,绝对会使大家吃的开心又健康,一起了解一下吧。一、营养午餐食谱大全之红烧排骨的做法:1.先将排骨 冰糖 油 葱 姜 桂皮 八角 盐 生抽 花雕酒都准备好,然后将水倒入锅里2.将排骨剁成块状之后放入锅里焯,焯出血水之后捞出冲洗干净,再控干水3.将油倒入锅里,放入冰糖小火慢慢熬煮,熬煮成褐色就可以倒入排骨了4.继续翻炒均匀,再倒入可以淹没排骨的水,放入所有的调味料,大火煮开后倒入小锅中5.盖好锅盖小火焖煮一小时,煮至水少了3分之2之后捞出桂皮、八角和葱姜,再继续煮6.煮至排骨可以轻松用筷子扎透,然后开大火收汁即可。
二、营养午餐食谱大全之可乐红烧肉的做法:1.先将五花肉 可乐 料酒 油 酱油 八角 香叶 姜 葱 盐都准备好2.然后将五花肉切成块状,放入装有清水的锅里,大火煮开后撇去浮沫3.捞出冲洗干净后控干水,再将少许油倒入锅里,放入五花肉煎4.煎出油至表面金黄色,放入葱姜片,再放入香叶,放入八角5.翻炒出香味,倒入红烧酱油,翻炒均匀后倒入可乐,再倒入料酒6.放入盐,大火烧开后转成小火,盖好锅盖小火焖煮50分钟至软糯7.大火收汁就可以盛出了。三、营养午餐食谱大全之小炒牛肉的做法:1.先将牛里脊肉 青椒 小红椒 姜 蒜 花椒 干辣椒 生抽 料酒 淀粉 胡椒粉都准备好2.然后将牛肉逆纹路切成片,再切成丝,放入淀粉,倒入料酒和生抽3.撒些黑胡椒粉搅拌均匀,再倒入少许菜油抓匀,辣椒去蒂之后清洗干净,再斜切成条4.将锅烧热之后倒入油,冷油放入牛肉,大火快速翻炒至变白后捞出,再用底油小火将花椒和干辣椒爆出香味5.放入姜蒜末,放入辣椒丝,大火快速翻炒至起皱,然后倒入牛肉,倒入料酒和生抽6.放入白糖大火快速翻炒均匀就可以熄火了。

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言