当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

青川鱼的做法 红烧青川鱼怎么做没有腥味

发布时间:2021-04-28 10:04     来源:izhufu
青川鱼是一种无污染纯天然的深海鱼,青川鱼的做法很多种,但是最营养美味的要属红烧和清蒸,今天就一起了解一下红烧青川鱼的做法吧。
青川鱼是什么:青川鱼又被称之为鲐鱼,具有青皮红肉的特征,不过一定要吃鲜活的青川鱼,否则容易导致过敏中毒。因为不新鲜或者变质的鱼肉会产生很多会引起食用者中毒的组胺,一般潜伏期不会超过几个小时。如果想要避免青川鱼中毒,就一定要注意保鲜,要吃新鲜的鱼肉,而不要吃变质的鱼肉。青川鱼的营养价值:青川鱼是一种含有丰富蛋白质、脂肪的营养元素的无污染纯天然鱼,还含有丰富的卵磷脂和多种不饱和脂肪酸。卵磷脂具有去除血管壁斑块的功效,而含有的不饱和脂肪酸可以降血脂、缓解凝血机制,预防心脑血管血栓,尤其是高血压人群更应该多吃海鱼。肉质特别紧实,口感鲜美,青川鱼的做法很多,可以清蒸、清炖、油炸,而用红烧的方式口感最佳,因为青川鱼是一种海鱼,因此可能会有很重的腥味,因此烹饪的时候需要多倒入一些料酒。红烧青川鱼的做法:1.先将青川鱼宰杀后清洗干净,再将葱切成段,生姜切成片状2.然后将锅烧热至冒烟,然后放入葱姜爆出香味,然后放入青川鱼3.将2面煎成黄色之后放入蒜瓣,倒入料酒和酱油,放入盐,放入白糖4.再倒入清水,大火煮开后盖好锅盖,再煮一刻钟,最后放入少许味精调味就可以了。红烧青川鱼的做法贴心提示:不想青川鱼特别腥,就要多倒入一些料酒。海鱼尽可能的不要油炸,否则会令里面含有的不饱和脂肪酸变成饱和脂肪酸,从而加大患有心脑血管血栓的可能。

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言