当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

山药怎么做好吃 6种山药的吃法让你拥有好身体

发布时间:2018-01-30 12:06     来源:izhufu

山药的营养价值非常高,因此吃山药的好处有很多,并且山药的吃法也是多种多样,尤其是搭配一些食物养生功效更好,不仅可以养生保健,还可以治病防病,今天我们就一块来看看山药怎么做好吃又营养。

山药怎么做好吃

山药怎么做好吃又营养

山药+红枣

山药是健脾养胃,滋补养生的首选,里面含有丰富的蛋白质,常吃山药可以暖胃养胃,还可以润肺养肺,止咳化痰,预防血管疾病,而红枣则是非常好的补气养血佳品,一块食用不仅美味而且更滋补。

山药红枣羹的做法:

山药洗干净后去皮切成块状后倒入锅里,倒入清水,煮半小时至四十分钟,快煮好的时候放入洗干净的红枣,煮一刻钟即可。

山药怎么做好吃

山药+南瓜

山药里面含有的纤维素不仅可以润肠通便,而且还可以调节血糖,促进吸收和消化,而南瓜也是非常好的调节血糖佳品,两者一块食用可以有效预防和改善糖尿病,还可以保护肝肾的健康,预防贫血。

山药南瓜的做法:

1.山药和南瓜都清洗干净去皮,再切成均匀的菱形,之后将山药摆在盘底,再将南瓜摆在上面

2.直接放入微波炉里面,通电高温加热十分钟,把水倒入锅里,撒些盐以及味精,倒入水淀粉,滴几滴香油,煮开后淋在山药南瓜中。

山药怎么做好吃

山药+鸭肉

山药和鸭肉也是最佳的黄金搭档,不仅口感鲜美,而且里面含有大量的营养元素,可以润肺养肺,止咳化痰,健脾养胃,滋阴养颜。山药老鸭汤的做法:

1.山药洗干净后去皮切成滚刀块,水倒入锅里烧开,放入鸭肉焯一会,撇去浮沫后捞出鸭肉,再将鸭肉放入锅里,倒入水,放入生姜

2.盖好锅盖大火煮至上汽,小火炖煮20分钟,放入山药,盖好锅盖,大火烧开后小火慢慢煮一刻钟即可。

山药怎么做好吃

山药+排骨

排骨不仅含有丰富的蛋白质和钙质,还含有丰富的微量元素、维生素,可以为身体提供充足的钙质,从而起到强身健体、补钙、促进骨骼发育的功效。而搭配可以润肺滋阴、健脾养胃的山药一块吃,可以更有效的促进消化,防治消化不良,以及补肾益精。

山药炖排骨的做法:

1.排骨洗干净后控干水,山药洗干净后去皮切成段,再将油倒入锅里,放入生姜翻炒出香味

2.再倒入排骨焯一会,撇去血水,之后倒入砂锅里面,大火煮开后小火慢慢炖煮60分钟,再放入山药炖煮二十分钟,最后用盐调味即可。

山药怎么做好吃

山药+猪肉

山药和猪肉一块吃,不仅做法简单,味道美味,而且还可以滋阴养颜、健脾养胃、补肾润肺、强身健体。

山药炒猪肉的做法:

1.把猪肉洗干净后切成片状,再放入盐,倒入生抽,撒些淀粉拌匀,再腌制十分钟左右,之后将油倒入烧热的锅里

2.放入猪肉,中小火煎好后铲出,再将山药洗干净后去皮斜切成片,青辣椒洗干净后切成块状,再将锅烧热

3.倒入油,放入葱姜蒜和辣椒,炸出香味后放入山药,倒入辣椒翻炒片刻后放入白糖调味,再倒入少许水,翻炒片刻

4.倒入猪肉翻炒片刻后用盐调味即可。

山药怎么做好吃

山药+羊肉

山药和羊肉一块吃可以更好的养胃暖胃,驱寒促消化、补肾壮阳、强壮筋骨。

羊肉山药枸杞汤的做法:

1.直接把羊肉反复浸泡清洗干净,再切成块状后放入锅里,倒入清水,再倒入适量料酒,放入葱姜

2.焯去血水后捞出,再把山药洗干净后去皮,切成滚刀块,放入清水中,倒入适量白醋浸泡一会

3.再将水倒入砂锅里面烧开,放入羊肉盖好锅盖,煮至断生后放入山药,再放入盐,撒些胡椒粉,和枸杞,熄火后撒些葱花就大功告成了。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号