当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

山药痒手怎么办 秋冬必吃的山药究竟有多养生

发布时间:2018-01-22 21:19     来源:izhufu

山药是常见的营养美味佳品,可以健脾养胃,补肾润肺,特别适合秋冬季节进补,不过山药去皮的时候很容易出现红痒刺痛感,今天我们就一块来了解山药痒手怎么办?山药过敏怎么才能止痒?山药怎么做好吃?以及山药的营养价值、山药的好处有哪些?

山药过敏怎么才能止痒

山药的功效与作用 山药的营养价值和好处

山药里面的淀粉酶,以及多酚氧化酶可以保护肠胃健康,因此是非常好的健脾养胃佳品,如果脾胃不好的人建议常吃山药。并且山药滋补但是不燥热,因此特别适合人们秋冬季节进补养生。山药还是非常好的天然补肺润燥食物,常吃还具有美容养颜的功效,能够避免皮肤干燥。不仅如此,山药里面的黏液蛋白、各种维生素等营养,可以降低血糖,有效防治心血管疾病。

山药痒手怎么办 山药过敏怎么才能止痒

醋:直接将醋倒入水中,搅拌均匀,再用醋水清洗双手,或者直接把柠檬捣碎出汁擦手也可以缓解手痒过敏的症状。

烤:把手放在火的上方稍微烤一会,烤的时候还需要不断的将手掌翻来翻去,这样才可以令手部受热均匀,但是千万别把皮肤烧伤了。

:直接将手插入米中,再不断的揉搓,这样也可以减轻瘙痒疼痛感。

风油精:把手先用水清洗干净,再擦干水分,涂抹适量风油精也可以缓解瘙痒。

白酒:先用肥皂把手清洗干净,再涂抹一些白酒,自行挥发后再用肥皂清洗一次即可。

热水:把手放在热水里面浸泡五分钟。

山药过敏怎么才能止痒

山药皮如何去除

1.最方便实用的方法就是戴上一次性手套,这样就可以避免皮肤接触山药皮了。

2.还可以把山药直接放入锅里,烧开的水里蒸2分钟左右,再去皮,也可以避免手痒,不过需要注意不可蒸煮太久

3.手上涂抹一些醋,然后再去山药皮也可以隔离皮肤和山药皮。

山药,营养又美味的大众食品。但不少人给山药剥皮时,双手都会感到非常痒,严峻的甚至泛起红肿、刺痛症状。其实这是山药过敏的症状,山药过敏怎么才能止痒?

山药怎么做好吃 山药的吃法

山药糖醋排骨

1.直接把一斤排骨冲洗干净后剁成块状,再放入水中,倒入料酒煮一会

2.煮好后捞出,放入油锅里面翻炒,一般翻炒3分钟左右就可以倒入生抽,再继续翻炒均匀

3.之后倒入清水,倒入适量醋,大火煮开后放入白糖,然后放入盐,炖煮30分钟后放入山药

4.翻炒均匀就可以均匀的撒些芝麻,再翻炒片刻,收汁即可。

红枣山药银耳羹的做法

1.先把银耳放入水中浸泡开,然后冲洗干净后去掉黄蒂,再将山药清洗干净后去皮,切成均匀的段

2.再放入碗里里面,放入红枣和银耳,倒入清水,之后放入锅里面隔水炖煮最少两小时即可

3.出锅前几分钟放入少许枸杞,以及冰糖调味即可。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号