吃什么去胎毒 全国人民常喝的5种排胎毒食谱
当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

吃什么去胎毒 全国人民常喝的5种排胎毒食谱

发布时间:2018-01-22 21:19     来源:izhufu

胎毒是什么?胎毒其实就是分娩后的一种急性过敏重症,胎毒对产妇而言十分熟悉,不少孩子出生之后都会出现胎毒的情况,究竟如何去胎毒呢?今天我们就一块来看看吃什么去胎毒把。

吃什么去胎毒

胎毒一般是孕妇在孕期因为饮食、生活习惯、环境等堆积下来的毒素,直接给宝宝带来特别大的痛苦,一般人们会在孕后期进行排胎毒,希望可以避免孩子出现湿疹、过敏等各种胎毒。

吃什么去胎毒

煮鹅蛋

在南方不少孕妇都会吃煮鹅蛋,甚至有些地方长辈还会要求孕妇隔两天就吃一个鹅蛋,鹅蛋的营养特别高,比鸡蛋高出许多,吃鹅蛋还可以提高抵抗力,因此孕妇在孕后期每个星期吃一个水煮鹅蛋即可。

水煮鹅蛋的做法:直接把新鲜的鹅蛋清洗干净,之后冷水下锅煮最少一刻钟即可,因为鹅蛋个大,因此煮的时间不能太短,并且煮好后捞出浸泡在清水里面可以轻松去壳,避免蛋白粘在蛋壳上。

吃什么去胎毒

老鸽汤

除了鹅蛋,老鸽汤也是常见的去胎毒食物,不过不能选择乳鸽,一定要用老鸽,而且还要倒入绿豆一块煲煮,一般煮两小时后直接喝汤即可,怀孕八个月之后每半个月喝一次即可清热滋补,排毒、以及去青春痘和痱子。

绿豆老鸽子汤的做法:把老鸽处理清洗干净,绿豆清洗干净后放入水中浸泡一晚,再将绿豆和老鸽都倒入锅里,倒入水,盖好锅盖小火慢慢炖煮,最后放入有盐即可直接喝汤,无需吃鸽子肉。

吃什么去胎毒

炖猪肚

在四川,百姓喜欢用猪肚排胎毒,不过不会单一的用猪肚,而是会把橄榄塞在猪肚中,再用干净的棉线绑紧,最后放入锅里小火慢慢炖煮食用即可。保证宝宝出生之后干干净净,没有疙瘩。

橄榄炖猪肚的做法:炖煮橄榄猪肚一定要先用盐、醋和面粉将猪肚处理干净,先将猪肚放入大盆里面,再放入盐,用手反复揉搓,再放入水中冲洗干净,之后倒入料酒继续揉几分钟后清洗干净,之后再把面粉倒入里面继续反复揉搓,之后用水清洗干净后放入锅里,焯几分钟后捞出清洗干净,之后再将冲洗干净的橄榄塞进猪肚里面,用干净的棉线把两端绑紧,放在锅里炖煮两小时,捞出去掉棉线,把橄榄倒在锅里,再将猪肚切成条状,也同样倒入锅里,慢慢炖煮60分钟后用盐调味即可。

吃什么去胎毒

金银花

金银花是一种很常见的清热去火、解毒排毒中药材,还可以抗菌消炎、抗病毒,用金银花泡水喝能够解暑降温、排毒清热、疏风散热,但是因为性寒,因此孕初期不建议喝,孕后期也应该适量喝,以免影响脾胃健康。

金银花水的做法:直接把金银花放入杯中,倒入烧开的水,再放入少许冰糖,盖好杯盖,焖一刻钟即可。

吃什么去胎毒

白莲须

白莲须就是荷花蕊,拥有淡淡的荷花香,可以清心去火、补肾益精,而且搭配鸡蛋一块煮还可以去胎毒,让新生儿出生后皮肤白白净净,但是因为这种食物可以催产,因此孕初期、孕中期不建议食用,一般预产期前15天-30天左右饮用即可。而且不论寒性体质,还是热性体质的人都可以食用,每周一两次就可以排胎毒。

白莲须红糖水的做法:直接把鸡蛋以及白莲须都清洗干净,再放入锅里,倒入水,大火煮一刻钟后捞出鸡蛋,剥壳后再放入锅里,大火煮一刻钟后关火倒出汤水晾晾。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号