当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

枧水的做法 枧水是什么可以用什么代替

发布时间:2018-01-22 21:19     来源:izhufu

枧水是什么枧水的做法枧水是什么:枧水就是碱水,又被称之为食用枧水,是一种复配食品添加剂,是食品工艺中常见的一种食材,一般在制作月饼以及一些糕点的时候常会用它。尤其是月饼,放入了枧水不仅可以令口感更有弹性,而且也会更好吃。但是如果没有枧


枧水是什么 枧水的做法

枧水是什么:

枧水就是碱水,又被称之为食用枧水,是一种复配食品添加剂,是食品 工艺中常见的一种食材,一般在制作月饼以及一些糕点的时候常会用它。尤其是月饼,放入了枧水不仅可以令口感更有弹性,而且也会更好吃。

但是如果没有枧水怎么办呢?别着急,大家可以用家里的食用纯碱,以及清水制作成枧水,非常简单,只需要注意搭配比例就可以了,一般纯碱和清水的比例是1:3或者4。

什么可以代替枧水:

传统的枧水是用草木灰浸出液,而如今一般枧水是碳酸钾和碳酸钠为主要成分的复合碱性溶液,在家里可以单纯的用食用纯碱水代替,效果也是非常好的。

小苏打溶液就是最佳的枧水替代品,食用碱就是苏打,碳酸钠,一般常温下饱和碳酸钠溶液的ph值是12,一般想要制作成2g的枧水,只需要用1.5克的水倒入0.5克的纯碱粉中搅拌均匀就可以了。

如果需要大量,可以直接将半斤食用碱块放入500毫升的沸水中搅拌至融化,然后放入玻璃瓶中储存,如果大家是想在家里制作月饼,其实可以去超市直接购买。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号