如何宰杀鸽子 鸽子怎么做好吃
当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

如何宰杀鸽子 鸽子怎么做好吃

发布时间:2017-12-15 10:13     来源:izhufu

鸽子的营养价值特别高,不仅是一种美味的食材,而且还是滋补名贵的高级补品,一般人们会用鸽子炖汤,今天我们就具体来了解一下鸽子汤怎么炖,以及鸽子的营养价值有哪些吧。

鸽子的营养价值

鸽子是一种高级滋补食材,被誉为动物人参,里面含有大量的蛋白质,人们常说一鸽胜九鸡,从此话可以看出鸽子的营养价值,不过宰杀鸽子对很多人而言是一个头疼的问题,究竟鸽子怎么杀?

鸽子怎么宰杀

一般宰杀鸽子会用两种方法,一个是先将鸽子放血再进行宰杀,但是这样做会造成营养的流失,毕竟鸽子血含有丰富的营养,因此并不建议大家选择这种方式。而还有一种方式就是将鸽子放入水中闷死,无需提前放血,鸽子死后倒入烧至7,8成热的开水,这样可以有快速除去鸽子上的毛。

鸽子的营养价值

鸽子肉里面含有丰富的蛋白质,容易吸收和消化,并且鸽子肉的脂肪含量特别低,是最适合人类吃的一种肉类,鸽子里面还含有维生素A、维生素B、维生素E以及钙铁等微量元素,并且这些含量都高于鸡鸭鱼牛羊肉,同时鸽子肉里面含有大量的泛酸,可以有效防治脱发,以及白发等情况。

而乳鸽里面的骨内还含有丰富的软骨素,并且能够和鹿茸里面含有的软骨素相提并论,常吃可以提高皮肤的弹性,促进血液循环,补气养血,让气色红润有光泽,还可以促进伤口的快速愈合。并且鸽肝里面的胆素能够预防动脉硬化,特别适合患有贫血的人,可以有效改善贫血。

鸽子的营养价值

鸽子汤怎么炖 鸽子的做法大全

柠檬乳鸽的做法

准备好乳鸽2只,柠檬1个,酱油,酒,砂糖,沙拉油,麻油。之后将乳鸽宰杀去毛,清洗干净后去掉内脏,再倒入酱油拌匀后严实几分钟,之后再将油倒入锅里,放入乳鸽,煎成金黄色,倒入酒喝汤,放入白糖,倒入麻油和柠檬汁,最后倒入酱油,小火慢慢烧一刻钟,之后盛出放入盘中,再将柠檬汁淋在鸽子肉中即可。

淮杞炖鸽的做法

准备好淮山药、枸杞各15克,乳鸽或成鸽1只,姜,酒,盐。之后将鸽子放入锅里,煮开后取出,再放入山药,同时放入枸杞,生姜,倒入酒和水,盖好锅盖后放入蒸笼里面,再蒸半小时,之后放入少许盐调味即可。

枸杞蒸鸽的做法

准备好乳鸽1只,枸杞20克,姜,酒,盐。之后将乳鸽闷杀之后用开水烫去毛,再去掉鸽子内脏后清洗干净,之后将枸杞放入蒸盅里面,放入生姜,倒入黄酒,放入鸽子,倒入可以淹没鸽子肉的水,再将水倒入蒸锅里面,放入蒸盅,隔水蒸一个一个半小时,等鸽子肉松软后关火晾晾就可以盛出。

五味乳鸽的做法

准备好乳鸽2只,葱,姜,酒,马铃薯,洋葱,蕃茄,咖喱粉,味精及生粉。之后将乳鸽清洗干净后切掉鸽子脚和内脏,再切成块状,之后再放入锅里,煮开2分钟,捞出之后放入大盆里面,再放入葱姜,倒入酒,大火将鸽子肉蒸熟软即可,再将土豆洗干净后放入锅里蒸煮熟,捞出后捣烂成泥即可,之后将洋葱放入煮熟的鸡肉中,放入咖喱粉,倒入土豆泥,倒入油在锅里翻炒,最后倒入番茄酱。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号