当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

皮蛋不能与什么同吃 皮蛋的做法和挑选方法

发布时间:2017-12-15 10:13     来源:izhufu

皮蛋在美食界占有一席之地,在不少美食中都有它的身影,比如皮蛋瘦肉粥,皮蛋豆腐,虽然深受欢迎,但是有些人会担心皮蛋经过腌制加工,会含有大量重金属,里面的成分会危害身体。今天就一块来看看皮蛋不能与什么同吃?皮蛋不能和什么一起吃?以及凉拌皮蛋的做法、皮蛋瘦肉粥的做法。

皮蛋不能和什么一起吃

吃皮蛋的好处

皮蛋是我国一种常见的美食,不论是制作方法,还是口感都别具风味,皮蛋含有哪些营养成分,吃皮蛋有何好处呢?皮蛋里面含有的营养其实和其他的蛋类似,是一种强碱性食物,里面含有的胆固醇比较少,而且更容易吸收和消化,里面还含有丰富的铁元素,但是维生素B以及氨基酸含量很低。

皮蛋不能与什么同吃 皮蛋不能和什么一起吃

甲鱼:皮蛋不能和甲鱼一块吃,因为皮蛋里面多多少少都含有铅,和甲鱼一块食用会降低甲鱼的营养价值。

醋:皮蛋和醋也不能一块吃,有些人会在做凉拌皮蛋的时候倒入醋,但是这样做会危害健康,原因是皮蛋是碱性食物,和醋里面的钙质会产生一些不容易消化的成分,严重的会导致食物中毒。

黄鳝:黄鳝和皮蛋一块吃容易出现腹痛腹泻,严重的还会导致食物中毒。

红糖:皮蛋属碱性,红糖属酸性,两者一块吃会出现酸碱度失衡,容易导致胃病以及食物中毒。

皮蛋真的含铅吗

因为在腌制皮蛋的时候,浸泡的液体里面含有大量铅、铜等重金属,这些会让蛋白质凝固,皮蛋里面的确含有铅、铜,不过一般优质的皮蛋在腌制的时候会严格控制浸泡液体里面的重金属,因此含有的铅铜含量特别少。现在大家更为注重健康,因此市面上面卖的皮蛋很多都是经过改良制作的,一般颜色是浅黄色,铅含量比较低,但是口感也会稍差。但是不排除一些商家为了追求口感而生产含铅的皮蛋。

皮蛋不能和什么一起吃

凉拌皮蛋的做法

1.直接将皮蛋清洗干净后剥掉壳,再切成均匀的小瓣,摆在盘中,之后将辣椒、香菜、小葱清洗干净后切碎

2.之后将油倒入锅里烧热,放入葱花,放入辣椒翻炒出香味,之后倒入醋和生抽,放入盐和鸡精

3.翻炒均匀,再将香菜撒在皮蛋中,倒入刚才制作好的酱汁即可。

皮蛋不能和什么一起吃

皮蛋瘦肉粥的做法

1.先将大米淘洗干净后浸泡几个小时,猪肉洗干净后切成丝,葱姜洗干净后切成碎末,再将皮蛋去壳后切成块状

2.之后将大米浸泡两小时,小火慢慢熬煮熟,再放入姜末,煮开后放入瘦肉丝,搅拌均匀后倒入皮蛋,煮一分钟,放入少许盐调味,撒些葱花。

怎么挑选皮蛋

购买皮蛋的时候一定要观察一下皮蛋壳,如果蛋壳上面有很多黑色斑点,去壳之后颜色特别黑则不建议购买,因为这类皮蛋含有大量的铅、铜等重金属,因此大家在购买皮蛋的时候建议购买有包装的,并且有质量认证,有标签的产品,除此之外还要看一下保质期。

大家在购买皮蛋的时候可以做到一看二摇两点,看是指包住皮蛋壳的泥料是否完整,皮蛋有没有霉斑,去掉表面的泥状之后蛋壳是否完整,有没有破裂,观察了外观之后,就可以拿起来摇,看一看摇摆的时候会不会出现动荡声,剥壳之后如果皮蛋凝固,没有黏在蛋壳上,并且干净又弹性则表示是优质的皮蛋。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号