当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

虾不能和什么一起吃 如何吃虾最健康

发布时间:2017-12-14 11:45     来源:izhufu

虾是常见的一种海鲜,大家知道河虾怎么洗?虾线怎么挑?虾怎么做好吃吗?想要健康的吃虾首先就要正确选购,今天就一块来了解虾的处理方法和吃法,以及选购方法。

河虾怎么洗

如何挑选虾

大家在挑选虾的时候一定要看一下虾的背部,如果是青黑色则表示是新鲜的虾,而且挑选的时候要选择完整,壳不脱落,干净干燥的新鲜活虾,不建议食用那些不知道来历的冻虾,以及那些除掉了虾尾的虾,并且虾绝对不是越大越好,小河虾最为营养。

河虾怎么洗

直接把河虾放入水里面浸泡两个小时,再一一的刷洗干净。清洗好之后要去掉头壳,再用剪刀在头和背部的地方将黑色的胃囊去掉,再用手捏住虾尾处的尾甲,去掉肠线,再在背上竖着剪一刀,这样可以更好的入味。

虾怎么做好吃

虾里面有很多的细菌病菌,因此一定要经过高温烹煮,并且要彻底煮熟方可食用,夏天的天气炎热,容易上火,因此建议清蒸的方法。食用的时候建议放入姜,倒入醋,这样能够有效去腥提鲜,还可以促进消化,补钙杀菌。最后提醒大家,虾做好之后最好一次性吃掉,不要隔夜。

吃虾不能吃什么

吃虾不能吃什么 虾不能和什么一起吃

含鞣酸的水果:虾里面含有丰富的蛋白质,以及钙,不可以和含有鞣酸的水果一块吃,比如山楂、石榴、柿子以及葡萄,一起食用会影响蛋白质的吸收,还会产生鞣酸钙,容易刺激肠胃,导致反胃呕吐、以及头昏腹泻等情况,如果一起食用需要间隔两小时。

啤酒:吃海鲜不建议喝太多啤酒,否则人会产生尿酸,导致痛风。建议大家用白葡萄酒搭配海鲜,这样可以杀菌去腥。

对于有过敏的人吃虾一定要更为谨慎,如果虾的颜色发红发软,没有头的不建议购买,变质的虾也不能食用。并且虾背上面的虾线需要去掉,因为这里是虾没有排泄完的脏东西,含有腥味,容易影响胃口,所以吃之前要去掉。

虾线怎么挑

牙签:用牙签去虾线绝对是最常见,最方便,也是最好的方法,吃之前只需要用牙签从虾身的倒数第一节与倒数第二节中间穿过,再朝上挑断虾线就去除了。如果没有彻底去掉虾线,那么挑断之后再捏住断开的线头,然后彻底的抽出虾线即可。

虾头凸刺:虾头中间你会发现凸起的刺,再用剪刀在这个地方剪开,之后将整个脑子挑出来,虾线也会被扯出来。

活剥:有些人去虾线时会把虾煮熟后去掉,但是这样并不方便,而活剥虽然看似残忍,但其实只是用手掐住新鲜虾的脖子,再把头和虾线一起拽出,要知道生虾更容易去掉虾线,之后放入沸水里面煮一两分钟至壳变红即可去掉虾壳。


来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号