当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

萝卜怎么吃才最有营养 生吃白萝卜真的比熟吃好吗

发布时间:2017-12-14 11:45     来源:izhufu

生吃白萝卜白萝卜的功效与作用白萝卜的功效与作用:萝卜的营养价值非常高,可以健脾开胃,降脂、补气益气,防癌抗癌,尤其是冬天常吃萝卜连医生都可以不用看了,而且萝卜分为3中,胡萝卜、白萝卜和青萝卜,那生吃白萝卜好吗?生吃白萝卜好吗:生吃白萝


生吃白萝卜 白萝卜的功效与作用

白萝卜的功效与作用:萝卜的营养价值非常高,可以健脾开胃,降脂、补气益气,防癌抗癌,尤其是冬天常吃萝卜连医生都可以不用看了,而且萝卜分为3中,胡萝卜、白萝卜和青萝卜,那生吃白萝卜好吗?

生吃白萝卜好吗:

生吃白萝卜好还是熟吃好呢?究竟萝卜怎样吃最营养呢?萝卜里面含有丰富的维生素,因此一般白萝卜生吃最营养,这样不会破坏维生素,但是胡萝卜就要炒熟了吃,因为里面含有的胡萝卜素只会溶解在油脂里面,从而变成维生素A,可以更好的吸收和消化。

而且大家在炒胡萝卜的时候要放入一些油,搭配肉类一起翻炒,这样营养更全面,吸收更好。而关于白萝卜的吃法很多,比如切成丝凉拌,煲汤等等。

虽然说白萝卜生吃最不会破坏维生素,但是熟吃也有好处,只是功效有点不同,比如生吃萝卜丝可以清热去火、利尿解酒,还可以止咳化痰,而熟吃萝卜可以健胃消食、补气顺气,生津止渴,不过不适宜身体虚弱以及气短的人吃。

糖醋腌萝卜条的做法:

1.先将白萝卜 心里美萝卜 白醋 冰糖 盐 花椒都准备好

2.然后将萝卜洗干净后去皮切掉2断,再切成均匀的条或者其他形状

3.放入碗里之后放入冰糖,搅拌均匀后倒入白醋,放入花椒

4.放入少许盐,搅拌均匀后腌制半小时就可以吃了。

糖醋腌萝卜条的做法贴心提示:

1.如果你爱吃辣,可以放入一些小米辣。

2.因为萝卜皮非常营养,因此先的萝卜不用去皮直接吃会更营养。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号