当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

梨子怎么吃润肺止咳 吃梨子的好处和禁忌

发布时间:2017-12-14 11:45     来源:izhufu

说到秋季的水果,首当其冲的要属梨子了,可能有人会说不爱吃苹果,但是不爱吃梨子的人还是比较少的,梨子里面含有丰富的维生素以及微量元素,香甜多汁,今天我们就一块来看看梨子的营养价值。

梨子皮能吃吗

梨子的营养价值 梨子的功效与作用

梨子里面含有丰富的钙铁磷镁硒钾等微量元素,还含有各种维生素以及膳食纤维,并且因为梨子性凉,可以清热去火,润肺止咳,并且可以降低血压,预防和改善咽喉干痒疼痛等问题,如果有上火的情况,吃梨子可以有效去火,并且梨子里面的这些营养元素十分容易吸收。

防治感冒:梨子里面的维生素C等各种维生素十分丰富,因此不仅可以美容养颜,而且还可以预防感冒,在秋天这种温差大的季节,每天吃一个梨子可以有效预防感冒发烧,咳嗽痰多等问题。

有益心脏:刚才提及的梨子里面含有各种维生素,还有益于我们的心脏,以及降低血压,保护心血管健康,因此特别适合中老年人,以及有心血管疾病的人食用。

润肺止咳:梨子绝对是最佳的润肺养肺、止咳化痰水果,秋天,人们总是容易出现咳嗽痰多等情况,这个时候吃一个梨子,或者用梨子煮一点梨子水喝可以很好的止咳化痰,润肺养肺。大家可以试试冰糖炖梨的做法。

冰糖炖梨的做法很简单,直接将梨子清洗干净,然后将梨子切下一个盖,在将里面的梨子籽去掉,放入冰糖,再盖好梨子盖,用牙签插好,之后将清水倒入锅里,烧开后放入装有梨子的碗,大火煮5分钟后转成小火,炖煮50分钟就完成了。

防癌抗癌治便秘:梨子具有防癌抗癌的功效,可以抑制亚硝胺的产生,这可是一种容易致癌的成分。而且梨子里面含有大量的膳食纤维,可以有效润肠通便,治疗便秘。

梨子皮能吃吗

梨子皮能吃吗

虽然梨子皮也含有丰富的营养,但是因为梨子皮上面容易有农药残留,因此想要连皮一块吃的朋友,一定要彻底清洗干净,先将梨子冲洗干净,再撒一些盐在梨子表皮上,用手来回揉搓,再放在自来水下面冲洗干净即可放心食用,这个清洗方法还适用于苹果。当然,如果觉得清洗麻烦,或者梨子皮的口感不好,大家也可以直接去皮再吃。

梨子不能和什么一起吃

梨子不可以和碱性药物以及螃蟹、油腻的食物一起吃,和螃蟹或者油腻的食物一块吃容易导致腹痛腹泻,为危害肠胃健康。

吃梨子的禁忌

因为梨子属于凉性水果,因此脾胃虚寒的人不建议多吃,以免影响肠胃健康,而且梨子里面的果酸含量多,因此胃酸高的人也要少吃。梨子味美汁多,最好白天食用,睡觉前吃容易导致夜尿,影响睡眠。除此之外糖尿病患者也要少吃梨子,毕竟梨子里面含有大量糖分,以免造成血糖高的情况。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号