当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

3个荸荠去皮的妙招 荸荠煮多久最好

发布时间:2017-12-13 11:10     来源:izhufu

荸荠是一种拥有食用及药用功效的草本植物,在医学方面也有它的一席之地,今天我们就一块来了解荸荠是什么?荸荠怎么去皮?荸荠煮多长时间?以及荸荠的营养价值和功效与作用。

荸荠怎么去皮

荸荠是什么

可能有些人会对“荸荠”这个名字陌生,但一说到另一个名字,大家一定会恍然大悟,荸荠其实就是我们平常所说的马蹄,是秋冬季节的时令美食。荸荠有着紫黑色的外表,但是去皮之后露出来的却是洁白无瑕的果肉,咬一口,香甜多汁且脆爽。你可以将它视为水果,也可以把它当成是蔬菜。荸荠的营养价值非常高,而且因为荸荠长在地下,因此又被誉为地下雪梨。

荸荠皮可以吃吗

有些人吃很多水果都不爱去皮,那么荸荠的皮可以吃吗?答案是可以吃,但是不建议吃,如果一定要吃就要彻底清洗干净,因为它长在地下,所以荸荠皮上面会有很多有毒有害的物质,还会滋生寄生虫,一旦吃了没有清洗干净的荸荠就容易影响身体,危害健康,还容易导致肠胃疾病。

荸荠怎么去皮

教大家如何帮荸荠去皮之前,先要提醒大家,挑选荸荠的时候要挑选个大并且芽短的荸荠,因为芽短则表示口感越鲜嫩甘甜,并且更方便去皮。了解了荸荠的挑选方法之后,我们就看看荸荠怎么去皮?

方法一、大家可以用哪种不仅会透水,而且摩擦效果好的袋子,再准备好一盆水,放入荸荠,用这种袋子在水中不停的揉搓,这样可以将荸荠清洗干净,之后直接用刀去掉荸荠皮即可。

方法二、用刀把两面的皮先切掉,之后再用小刀去皮就比较方便了。

方法三、直接去某宝上购买荸荠去皮器,方便又快捷。

在这里还要给大家一个温馨提示,一定要在荸荠新鲜的时候去皮,否则等水分流失之后更不方便去皮了。如果是生荸荠,可以先放入水中浸泡30分钟,然后再去皮会更轻松。

荸荠怎么去皮

荸荠的功效与作用 荸荠的营养价值

荸荠可以防治各种呼吸道疾病,而且可以润肠通便,利尿排毒,特别适合有便秘,以及患有尿道感染的人食用。荸荠鲜嫩多汁,不仅可以生津止渴,而且能够止咳化痰、清肺润肺,并且可以调节血糖,能够辅助治疗糖尿病。

荸荠煮多长时间

虽然荸荠生吃更香甜,但是有些人爱吃煮熟后的荸荠,那荸荠煮多长时间?一般煮十分钟至二十分钟即可(喜欢口感脆爽的朋友大火煮十分钟,喜欢软绵一点的则可以煮二十分钟),赶时间的话可以选择高压锅,一般煮五分钟即可。但如果你是用蒸的方法,那么想要荸荠熟就不能低于30分钟。

煮荸荠的做法 荸荠怎么煮好吃

直接刷洗干净荸荠的皮,再放入锅里,倒入水,大火煮开后小火慢慢煮熟,等锅里的水快干的时候打开锅盖,摇晃一下锅等它自己收汁即可,用这个方法煮出来的荸荠特别的香甜,荸荠晾晾后再清洗干净去皮即可食用。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号