当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

宫保鸡丁的家常做法 宫保鸡丁里的花生米怎么炸

发布时间:2017-12-13 11:10     来源:izhufu

川菜宫保鸡丁的正宗家常做法如何做宫保鸡丁怎样做宫保鸡丁丁是用鸡肉、干辣椒、花生米烹制而成,口感香辣脆爽,十分受人欢迎,虽然说这是我国有名的川菜,但却在很多西方国家大受欢迎,几乎都快成为了中国菜的代表。大家在制作宫保鸡丁的时候一定要注意


川菜宫保鸡丁的正宗家常做法 如何做宫保鸡丁 怎样做宫保鸡丁

丁是用鸡肉、干辣椒、花生米烹制而成,口感香辣脆爽,十分受人欢迎,虽然说这是我国有名的川菜,但却在很多西方国家大受欢迎,几乎都快成为了中国菜的代表。

大家在制作宫保鸡丁的时候一定要注意花生米的炸法,可以和平时一样开小火用油慢慢炸,但是这样做会更麻烦,现在我们就介绍一种最简单的炸花生米的做法给大家,将花生米放入盘中,再滴几滴油搅拌均匀,然后放入微波炉中,高火加热4,5分钟,加热的时候要记得搅拌均匀,这样才会受热均匀,再趁热滴几滴白醋搅拌均匀就可以了。

川菜宫保鸡丁的正宗家常做法 如何做宫保鸡丁 怎样做宫保鸡丁:

1.先将鸡肉 葱 干辣椒 花生米 盐 花椒 姜 料酒 生抽 老抽 醋 白糖 淀粉准备好

2.然后将鸡肉洗干净后切成块状,花生米提前炸好

3.将白胡椒粉撒在鸡肉中,放入盐,放入姜丝,倒入生抽和料酒

4.放入淀粉用手抓匀后腌制入味一刻钟,再倒入油在锅里

5.中火加热后放入鸡肉快速翻炒至变色后铲出,然后控干油

6.将底油晾凉后放入花椒,翻炒出香味后捞出,再放入葱姜、干辣椒

7.中火翻炒至辣椒变色,倒入鸡肉翻炒,再倒入调好的宫保汁,翻炒浓稠

8.出锅前倒入提前炸好的花生米翻炒片刻就可以熄火盛出了。

川菜宫保鸡丁的正宗家常做法贴心提示:

宫保汁的做法是放入香醋、生抽、老抽、白糖、盐、淀粉搅拌均匀,比例是2:1:0.5:2:0.5:1。大家不用全部倒入,可以按照鸡肉的量决定倒入多少。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号