生蚝和牡蛎是同一种吗
当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

生蚝和牡蛎是同一种吗

发布时间:2017-12-11 10:28     来源:izhufu

在很多的地方大家都是把生蚝也叫做牡蛎的,其实不是一种,生蚝是牡蛎的一种类型,而且它们的含锌的量也是差距很大的,在每一百克的生蚝里面,含锌的量是七十一点二毫克,而在每一百克的牡蛎里的含锌量只有九点三九毫克,普通的牡蛎就比生蚝要逊色多了,所以大家一定要注意,现在营养学上面推荐大家多吃的牡蛎是只的生蚝,可不是大街上面随便都可以买到的牡蛎。

牡蛎是什么

牡蛎,是海鲜的一种,是海产贝壳的一种。分布的范围比较广,在热带、亚热带的一些沿海地带都能进行养殖,不过比较常见于热带和温带地区。由于我国的海岸线曲折且长,因此这种海鲜的分布范围也不小。从鸭绿江至海南岛的沿海地区都有它的分布。

牡蛎的种类并不算少,在世界上有100多种,而在我国的分布主要有20多种。在我国的沿海养殖中比较常见的主要是长牡蛎、近江牡蛎以及褶牡蛎这三种。

牡蛎的价值并不低。既有极大的经济价值,还有不错的药用价值,它的肉、油以及壳都能入药。当然,它也有一定的营养价值。主要包括了热量、蛋白质、核黄素、硫胺素、脂肪、烟酸、碳水化合物、维生素C、膳食纤维、维生素E、维生素A、胆固醇、视黄醇、胡萝卜素、硒、钙、磷、钠、钾、铜、锌、锰、铁、镁等物质。

牡蛎是什么

牡蛎很多人都喜欢吃,不过也会产生一个疑问:生蚝和牡蛎是同一种吗?

一般来说,生蚝和牡蛎可以理解为同一种,只不过大多数时候南方人将其称为“生蚝”。而从严格意义上来讲,生蚝却属于牡蛎的一种,不过二者还是存在一些差别。

首先说说它们比较明显的区别——含锌量。据相关专家的介绍,生蚝的含锌量是普通牡蛎的7.6倍。前者锌含量非常的高,不仅仅高于普通牡蛎,对于其它的天然食品也是遥遥领先的。

其次是个头。生蚝的个头要比普通牡蛎大,同时价格也要比一般的牡蛎要贵。

来源:伊秀生活网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号