当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

吃发芽的山药豆会中毒吗 山药豆的做法和好处

发布时间:2017-12-11 10:28     来源:izhufu

山药豆发芽能吃吗山药豆的功效与作用说到山药大家一定非常熟悉,这是一种营养价值非常高,可以很好健脾养胃的食物,但是如果要说起山药豆,大家可能会觉得一头雾水,觉得很陌生吧。山药豆又被称之为山药籽,和山药的功效差不多,都是可以健脾养胃、补虚


山药豆发芽能吃吗 山药豆的功效与作用

说到山药大家一定非常熟悉,这是一种营养价值非常高,可以很好健脾养胃的食物,但是如果要说起山药豆,大家可能会觉得一头雾水,觉得很陌生吧。

山药豆又被称之为山药籽,和山药的功效差不多,都是可以健脾养胃、补虚养生、固肾益精,益心安神、延年益寿、延缓衰老,还可以降低血糖。那山药豆发芽能吃吗?

山药豆发芽能吃吗:

发芽后的山药豆不建议大家吃,因为山药豆里面富含各种营养元素,对身体可以滋补养生,营养元素和山药可以相提并论,但是山药豆发芽之后虽然说不会像马铃薯一样会产生导致中毒的龙葵素,但是山药豆发芽就代表它开始新的生命了。

在这个过程中,会产生出很多激素,也有产生出有毒有害的成分,营养也会下降,如果肠胃薄弱的人吃了发芽的山药豆就容易导致腹泻腹痛,因此山药豆发芽之后就不要吃了,否则会影响身体健康。

山药豆的做法:

1.先将山药豆 油 盐 剁椒 青椒 蒜 葱都准备好待用

2.再将油倒入锅里,放入山药豆炸熟后捞出,再用底油翻炒蒜末、辣椒和青辣椒

3.翻炒出香味后放入山药豆,翻炒片刻后放入盐,再放入鸡精

4.翻炒均匀后撒些葱花就完成了,大家要注意别炸太久,刚炸熟就要捞出,否则味道差。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号