当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

快收藏 在家如何快速处理肥肠

发布时间:2017-12-11 10:27     来源:izhufu

肥肠这个东西,真的是让人又爱又恨呐!肥肠用来简单红烧一下,又香又入味,下饭可以吃三大碗。肥肠好吃,但便是处置起来的时候太累了,但凡吃一次肥肠30分钟,那么洗肥肠却要3小时。

肥肠怎么洗

你还在为洗肥肠而犯愁吗?还在忧虑肥肠浓重的异味没方法去除吗?克期就从头至尾,承当跟大家讲讲若何奇妙的处置肥肠,有了这些才干,洗肥肠轻松加不快!快往下看,相对于适用贴!

1、买回家的肥肠,先用流水冲刷一下,再放在淘米水中浸泡一会。

肥肠怎么洗

2、往后是肥肠翻面的能耐,将肥肠的一端向外卷起,就像卷袖子一样,将内壁裸露来,梗概卷了十公分摆布时,开流水,将水装进卷起来的局部,用水的气力救命肥肠翻面。

肥肠怎么洗

3、翻面后,就能看见许多油脂,这些便是肥肠浓密滋味的本源,用手将油脂撕上去丢掉。无非很多人感应不有异味的肥肠吃起来反而不佳吃,这个就根据集团状况自身决定了。恋情肥肠味浓的,可以少去掉一些油脂,不外我照样首倡人人把油脂撕洁净。

4、去掉油脂事后,再用适量盐搓揉一下肥肠,盐有消鸩杀菌的感召,可以去除肥肠的油脂和杂质。还可以选择加点醋浸泡一下肥肠。

肥肠怎么洗

5、你要是还不宁神,还可以决意用面粉加之水来浸泡肥肠,用手搓揉肥肠,淀粉也有很强的吸附遵从,杂质油脂均可以洗干净。洗好后,用流水冲刷洁净就可。

6、要想去除肥肠的异味,另有一个关键法式,那即是做肥肠前,未必要先焯水。水中介入花椒、生姜、料酒、八角、香叶、橙皮等香料,将肥肠放入水中汆熟。

履历了这几个递次后,肥肠清洁白亮,何况异味也不重了,吃起来平安放心。不管是红烧、爆炒照常炖汤,都是又香有弹牙,怎么样做都好吃。好吃的肥肠,要是败在了第一步洗肥肠上,做进去一锅臭臭的,那的确是太遗憾了,你说是吧!这么认真的洗肥肠方法,连忙收藏起来,必然用得上!

来源:网络 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号