当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

百香果的吃法 吃百香果的好处有哪些

发布时间:2017-12-11 10:27     来源:izhufu

百香果是什么?百香果是一种常见,而且神奇的水果,打开百香果,里面拥有多种水果的口感和香气,并且含有丰富的营养,今天我们就一块来了解百香果的功效与作用、以及百香果怎么吃?

百香果怎么吃

百香果的功效与作用

百香果不仅口感好,而且里面还含有丰富的氨基酸以及维生素、矿物元素,比如里面含有的维生素C是橙子、苹果的八倍,而含有的维生素E则是橙子的15倍,苹果的10倍,常吃百香果可以润肺养心,补肾壮阳,强筋、壮骨,还可以排毒养颜,提高抵抗力和免疫力,以及降低血压和消炎止痛,不仅可以食用果肉,还可以榨汁饮用。

排毒养颜:百香果具有较强的排毒功效,可以净化身体,避免那些有毒有害的成分堆积在身体里面,从而具有美容养颜,美白嫩肤的功效。

健脾养胃:百香果具有很好的养胃功效,可以避免那些会伤害肠胃健康的有害物质,可以防治结肠炎、肠胃炎等肠胃疾病。

减肥瘦身:百香果是一种可以让人饱腹的水果,食用后可以减少身体摄取的热量,还可以降脂,从而起到减肥瘦身的功效。

提高抵抗力:因为百香果含有多种营养,比如蛋白质、维生素,这些可以很好的提高抵抗力和抗病能力,增强免疫力。

降低血压:百香果里面含有的膳食纤维,以及各种维生素能够有效降低血脂和血压,因此十分适合高血压以及高血脂的人食用。

百香果产地

百香果最早源于美国夏威夷。又被称之为情人果,爱情果,如今我国的广西也有养殖,百香果对土地的要求比较小,是一种常见的亚热带水果,口感酸甜多汁,十分美味。

百香果怎么吃

百香果怎么吃

打开吃:将百香果洗干净后再切开,然后挖出果肉和籽直接食用即可,或者将果肉和籽挖出来,放在碗中,再放入蜂蜜,没有就用白糖代替,拌匀后直接食用,口感十分清脆。

榨汁吃:将果肉以及籽用刀刮下来,放入榨汁机里面,再放入冰糖,倒入蜂蜜,榨成汁喝,也可以直接淋在冰淇淋中食用。

泡茶喝:用刀对半切开,放入杯中,再放入冰糖,倒入开水冲泡5-7分钟左右即可饮用。

作为调味品:百香果洗干净后倒入高汤,这样可以让味道更鲜美。

百香果壳的妙用

百香果不仅肉美味可食用,百香果壳也是可以食用的哦,并且同样具有药用功效,因此大家吃百香果的时候千万别丢掉了,那百香果壳怎么吃呢?可以将百香果壳泡水喝,这样可以有效排毒养颜,而且还可以防治咽喉炎、粉刺以及痔疮,还可以调节肠胃,预防胃病。

如何挑选百香果

购买百香果的时候一定要饱满、圆润的,那些形状怪异的千万别购买,以免这些都是用激素催熟的。如果你买回家不是立刻食用,那么就要挑百香果表皮顺滑的,没有起皱,手感也重的,而且成熟的百香果红色会更为明显,买回家之后会有凹进去的情况,这个时候食用口感会更香甜美味。

但是如果你是买的立刻食用,那么就建议买有一点起皱,而且有一点凹进去的,因为这两点都表示百香果成熟了,对于那种完全干扁的就不要购买了,因为放置的时间太久,不新鲜,味道也不好。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号