鲍鱼的清洗方法 轻轻松松5分钟搞定鲍鱼的清洗方法
当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

鲍鱼的清洗方法 轻轻松松5分钟搞定鲍鱼的清洗方法

发布时间:2017-12-11 10:27     来源:izhufu

鲍鱼的清洗方法如今人们要是想要吃鲍鱼,直接去超市买就可以了,不过很多人都认为鲍鱼不容易清洗,其实鲍鱼的清洗方法并非大家想的如此复杂,只需要掌握一些鲍鱼的清洗方法的窍门就可以轻松将鲍鱼整理的干干净净,现在主妇网小编就介绍一下鲍鱼的清洗方法窍


鲍鱼的清洗方法

如今人们要是想要吃鲍鱼,直接去超市买就可以了,不过很多人都认为鲍鱼不容易清洗,其实鲍鱼的清洗方法并非大家想的如此复杂,只需要掌握一些鲍鱼的清洗方法的窍门就可以轻松将鲍鱼整理的干干净净,现在主妇网小编就介绍一下鲍鱼的清洗方法窍门给大家吧。

鲍鱼的清洗方法:

先找到鲍鱼肉和壳相连的那部分贝柱,然后旁边有水滴一样的阴影,这个就是内脏了,找到之后大家就可以精确的下刀,千万别将内脏弄破了。

然后鲍鱼身体比较窄的一端是嘴巴,里面有一条食胃管,大家一定要连同口器一起去掉,否则影响口感。了解这些大家就可以开始清晰鲍鱼了。

先用小牙刷啥U系鲍鱼,然后可以用小勺子从从肉和贝壳间刮进,直接将鲍鱼肉分离出,然后再用小刀将内脏去掉,否则会有非常重的味道,如果你不想去掉,那就要注意别将内脏弄破了。

再从鲍鱼嘴巴处划一刀,取出食胃管,鲍鱼杀好之后就可以清洗干净擦干水分了,用刀在鲍鱼肉表面划花刀,放入冰水中浸泡1分钟后捞出,这样做的目的是使鲍鱼肉更紧实更有弹性,然后切成薄片蘸酱吃即可。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号