洋葱怎么吃最好 吃哪种洋葱更好
当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

洋葱怎么吃最好 吃哪种洋葱更好

发布时间:2017-12-10 12:04     来源:izhufu

洋葱又被称之为葱头,洋葱的营养价值特别高,被很多国家都称之为蔬菜皇后,今天我们就一块来了解洋葱的吃法,以及哪种洋葱最好?

洋葱的吃法

洋葱的功效与作用 洋葱的营养价值

洋葱里面含有丰富的蛋白质、碳水化合物、膳食纤维、微量元和维生素,因此是一种极其好的养生保健蔬菜,一年四季都能食用,尤其适合夏天和秋天食用,因为夏秋季节容易让人胃口差,没有食欲,抵抗力也会下降,这时适量吃一些洋葱可以有效养生。

洋葱里面含有的辣素是一种十分浓郁的香味,能够刺激胃酸分泌,还可以提高食欲和胃口,具有杀菌以及预防感冒的功效,并且每天适量吃洋葱可以预防骨质疏松,洋葱里面还含有硒,以及栎皮黄素,这些都都有效防癌抗癌,抑制癌细胞生长。

洋葱里面还含有可以将对血糖的有机物,因此特别适合糖尿病人群食用,含有的洋葱精油还可以抑制膳食里面的胆固醇,有效降低血液粘稠度,从而具有改善动脉粥样硬化的功效。

洋葱的吃法

哪种颜色的洋葱最营养

洋葱分为紫皮、黄皮、白皮三种,紫皮洋葱里面含有的蛋白质、膳食纤维,以及微量元素比其余两种的更高,不过含有的胡萝卜素、维生素却低于其余两种。紫皮洋葱里面含有的花青素,可以有效抗氧化,不仅具有美容养颜,令皮肤光滑的功效,而且还可以抗炎和抗过敏,以及有效改善关节的柔韧,因此总体来看,紫皮洋葱的营养价值更好。

不过紫皮洋葱口感更辣,而黄皮、白皮洋葱的味道没有如此辣,因此更适合用于凉拌以及制作成沙拉,而紫皮洋葱不仅辛辣,而且口感更脆爽,因此适量翻炒。

最健康洋葱的吃法

生吃:最健康的洋葱吃法就是生吃,生吃能够很好的锁住营养成分,并且可以有效杀菌去油腻,但是过量吃容易导致胃胀胃痛,因此不建议空腹食用洋葱,也不能一次性吃太多,除此之外有肠胃疾病的人也不建议生吃洋葱。

凉拌:直接将洋葱洗干净后切成丝,再放入水里面浸泡,放入冰箱中冷藏,吃的时候捞出,倒入醋和酱油,放入香菜,再倒入蚝油和柠檬汁,或者倒入一些辣椒油,搅拌均匀后食用即可。

翻炒:常见的洋葱做法不能少了翻炒,可以搭配牛肉、羊肉、猪肉、鱿鱼、鸡蛋等食物,不仅味道佳,而且营养丰富全面,能够达到很好的互补。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号