番石榴的吃法 吃番石榴有什么好处
当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

番石榴的吃法 吃番石榴有什么好处

发布时间:2017-12-10 12:04     来源:izhufu

番石榴怎么吃番石榴的吃法番石榴皮能吃吗吃番石榴有什么好处番石榴皮能吃吗:番石榴是一种常见的水果,当听到这个名字的时候很多人会容易误解可能就是类似于石榴吧,但其实并非如此,石榴和番石榴不论是味道还是外在都没有一丁点的相似之处。番石榴又被


番石榴怎么吃 番石榴的吃法 番石榴皮能吃吗 吃番石榴有什么好处

番石榴皮能吃吗:番石榴是一种常见的水果,当听到这个名字的时候很多人会容易误解可能就是类似于石榴吧,但其实并非如此,石榴和番石榴不论是味道还是外在都没有一丁点的相似之处。番石榴又被称之为芭乐,没有熟的时候皮是绿色,果肉是白色,一点都不好吃,熟了之后皮还是绿的,但是果肉是红色的,味道清香甘甜。

那究竟番石榴皮能吃吗?可能刚熟的时候吃番石榴皮会觉得涩,但是只要放一段时间皮就变成黄色了,果肉也变得特别红,这个时候直接洗干净后连皮一起吃,非常美味香甜,还可以用果皮炒肉味道也不错哦。

番石榴的吃法:番石榴怎么吃:可以像一般水果那样洗干净后直接吃,原汁原味,可以抗氧化,还可以美白嫩肤。或者直接切成片状,或者切成丁,还可以撒些盐、酸梅粉,再放入冰箱里冷藏一下,口感更好。

番石榴含有丰富的维生素C以及微量元素,具有解酒的功效,用番石榴皮煮水,再放入适量红糖可以除湿止泻。可能第一次吃有些人会不习惯它的味道,但是之后你会对它的味道念念不忘。

来源:主妇网 编辑:0℃


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号