当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

吃什么水果能降血糖 这些水果是高血糖患者的福音

发布时间:2017-10-10 11:10     来源:izhufu
降血糖的食物有哪些呢?究竟吃什么水果能降血糖?现在我们就一起了解一下可以降血糖的水果有哪些吧。有血糖高的朋友千万别错过哦。


降血糖的食物 降血糖的水果 吃什么水果能降血糖

对于很多有血糖高的朋友是不是会认为平时要少吃水果呢?的确,有很多医生都建议有高血糖的朋友要少吃水果,但是少吃不等于不能吃,一些水果还是非常适宜有糖尿病的人群吃,不仅可以吃,而且还可以有效降血糖哦。

降血糖的食物之奇异果:奇异果就是猕猴桃,里面含有丰富的天然糖醇类物质肌醇,可以很好的调节血糖,促进糖代谢,有效降低血糖,防治糖尿病的同时还可以缓解抑郁症,因此是众多水果中最被肯定的一种降血糖水果。

降血糖的食物之柚子:除了奇异果是特别好的降血糖水果,还有很多水果都具有非常好的降血糖功效,比如柚子,柚子性寒,具有很好的降低血脂、血糖的功效。柚子里面还含有一种糖尿病最适宜的成分——胰岛素,因此是糖尿病高血糖朋友的最佳水果。

降血糖的食物之梨子:大家都知道常吃梨子可以润肺养肺,止咳化痰,但是你知道吗,其实梨子还可以降低血糖哦,这一点一定很多人都没有听说过吧。从此之后又高血糖的朋友可以多吃梨子调节血糖哦。


降血糖的食物之甜瓜:甜瓜也是一种很常见的水果,可以生津止渴,润肺养肺,清热去火,止咳化痰,而且还可以降低血糖,治疗糖尿病。

降血糖的食物之荔枝:荔枝是一种人见人爱的亚热带水果,不仅营养丰富,而且还可以生津止渴,降低血糖,美容养颜,健脾养胃,还可以降低血糖,缓解胃痛和牙痛。

降血糖的食物之香蕉:香蕉里面含有丰富的蛋白质、脂肪、磷、钾的营养元素,可以有效降低血糖、血压,还可以润肠通便治疗便秘和环节腹泻,并且能够清热去火解毒。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号