当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

红枣的吃法 经期能吃红枣吗

发布时间:2017-10-10 11:10     来源:izhufu
红枣是一种营养价值很高的天然滋补食品,深受女性的欢迎,红枣的吃法有很多,可以洗干净直接吃,也可以泡水喝,红枣泡水喝能够美容养颜,那究竟红枣是泡水喝更好,还是直接吃更健康呢?一起来了解一下吧。

红枣的吃法

直接吃红枣好?还是红枣泡水喝更营养:

一日吃三枣,一辈子不显老,从这句话中就可以看出红枣里面含有丰富的维生素C,常吃红枣可以补气养血,其实不论是直接吃还是泡水喝都有益身心健康,但是绝对要注意量,不可以过量,一般中等大小的红枣每天食用不要超过十五颗,否则就容易造成胃酸过多而引发腹胀。

不论是直接吃,还是泡水喝我们都可以吸收红枣里面的营养成分,但是泡水喝可以再搭配一起其他的养生食物,比如枸杞、黄芪等,会让营养更丰富。不过我们要注意不要整颗红枣放入水里面冲泡,因为这样不容易将红枣里面的有效成分溶解出,建议用手掰开放入杯中,再倒入水冲泡,还需要注意不要用热水煎煮,或者冲泡,否则高温容易破坏红枣里面的维生素C含量。

经期能吃红枣吗:

相信大部分的女性都会在经期补血吧,有人说经期要多吃红枣,这样才能有效调理月经,但并非所有女性都可以经期吃红枣,比如容易腹胀的女性就不建议选择经期食用红枣,除此之外有水肿的女性也需要避开经期这段时间。红枣具有补气养血的作用,女性月经期间适量吃红枣的确能够缓解疼痛以及不适,但如果经期食用太多红枣则容易导致雪亮增加,因此大家还是要适可而止哦。

红枣的吃法

红枣的吃法:

红枣茶:直接将红枣翻炒黑之后,倒入水冲泡饮用,不仅可以补气养血,还可以治疗胃病以及嗓子疼痛,想要补气养血功效更好,建议放入桂圆。

红枣汤:红枣、冰糖以及银耳一起煮成汤汁食用是非常好的止咳润肺佳肴,做法非常简单,先将银耳提前一晚放入水中浸泡开,再去掉黄色部分,用手撕成小块,和红枣,冰糖一起放入锅里,倒入水,大火煮开后转成小火慢慢熬煮30分钟即可。

红枣煮蛋:将红枣放入锅里,放入桂圆肉煮红糖水,煮至熟软后磕入鸡蛋,小火将鸡蛋煮熟即可,不仅口感香甜,而且补血美容效果极好。

红枣熬粥:将红枣放入锅里,放入浸泡好的干百合和莲子,再放入淘洗干净的小火一起熬煮食用,可以促进睡眠,具有安神醒脑,治疗失眠多梦的功效。

红枣泡水:直接将洗干净的红枣掰成凉拌,放入杯中,然后倒入水冲泡,注意不可用刚烧开的沸水冲泡,以免破坏里面的维生素,用这种方法能够排毒美容养肝。

红枣生姜茶:直接将甘草、丁香和沉香捣碎之后放入少许盐,再放入红枣以及生姜,倒入开水冲泡饮用即可补气养血,健脾养胃,安神醒脑。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号