当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

黄酒的做法 家庭自制黄酒的做法大全

发布时间:2017-10-10 11:10     来源:izhufu
黄酒的做法黄酒只有我国有,在古时候就大量酿造了,主要食材是大米、黍米和粟,含有一点酒精成分,不过不高,一般不超过20°,而且它有非常丰富的营养,含有非常多的额氨基酸,对人体有着非常多的好处,那到底黄酒怎样做呢?一起看下黄酒的做法吧。了解一下


黄酒的做法

黄酒只有我国有,在古时候就大量酿造了,主要食材是大米、黍米和粟,含有一点酒精成分,不过不高,一般不超过20°,而且它有非常丰富的营养,含有非常多的额氨基酸,对人体有着非常多的好处,那到底黄酒怎样做呢?一起看下黄酒的做法吧。了解一下这种被人们称之为液体蛋糕的黄酒做法。

黄酒的做法 家庭自制黄酒的做法大全所需要准备的食材和调味料:焦糖色 醪糟汁 清水 白酒 盐。

黄酒的做法 家庭自制黄酒的做法大全:

1.将白糖放入锅里,小火慢慢煮至起泡且是棕色

2.倒入开水拌匀后煮一会即可熄火晾凉,过滤一下待用

3.将盐放入水里搅拌匀煮开后晾凉,然后将2者搅拌匀

4.倒入适量酒糟汁,白酒,搅拌均匀后倒入容器中,盖好锅盖

5.浸泡一晚沉淀即可。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号