当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

炸鸡腿怎么做,香辣脆炸鸡腿做法

发布时间:2017-10-09 15:46     来源:伊秀生活

香脆辣鸡腿

很多人都很喜欢吃KFC,M的辣鸡翅,鸡腿尤其对于小孩充满诱惑,包括偶也是,今天就交大家做一个香脆辣鸡腿,使你的餐桌更加丰富。
所需材料:
香辣腌料 15克
炸粉 60克
鸡腿 500克
水 50克
腌制比例:
料:水:肉 =3:10:100

很专业吧,下面开始正式做了。

第一步:洗腿(当然是鸡腿了),准备腌料,粉以及冰水(千万不要是热水,不要把鸡肉给烫坏了
第二步: 将腌料和水按比例配好混匀,将鸡腿侵入到腌料里,为了更好的入味,在这里跪求大家最好把腌制好的鸡腿放入冰箱冷藏室里静静的腌制12-24小时。


第三步: 用水与炸粉按比例混匀,作成浆,将腌好的腿放入浆中,沥掉掉多余的浆液,直到没有大量浆滴下即可(不要沥的太干净不然就不好看,也不怎么好吃了)
第四步: 在取炸粉,将上完浆的鸡腿沾上干粉,在用手压一下,确保全都沾上粉,然后抖到多余的粉

第五步: 就该下油了,在170-180度下大概炸十多分钟即可。时间随自己情况进行掌握。

第六步:待鸡腿炸至表面呈金黄酥脆,捞出沥干油分即可。

烹饪技巧
1、鸡腿提前腌制,让鸡腿更有味;
2、炸鸡粉中含有盐,腌制时减少盐的量;
3、炸的过程中,用中火,火候过大容易造成外表皮炸老,里面没炸熟。

小贴士
鱼露,可以替换成料酒
因为鱼露中有盐味,所以不喜欢吃太咸的,可以少放盐或者不放
罗勒叶,我是从超市买的,其实放不放随意,我算是试验性放的
咖喱粉一定要放,我觉得关键就是咖喱的味道


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号