当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

清蒸鸡哪个地方的菜,粤式清蒸鸡的做法

发布时间:2017-10-09 15:44     来源:izhufu
清蒸鸡的做法:1、选择一直2-3斤的小母鸡,因为蒸着吃不能太大,而且最好也别太肥,所以二斤多的刚刚好。2、简单的劈一下,抹点盐,放几片姜就OK啦(怪不得老公那么麻利呢~~),喜欢的话还可以放几颗泡好的红枣,做个红枣蒸鸡也不错。3、冷水下锅,

清蒸鸡的做法:1、选择一直2-3斤的小母鸡,因为蒸着吃不能太大,而且最好也别太肥,所以二斤多的刚刚好。

2、简单的劈一下,抹点盐,放几片姜就OK啦(怪不得老公那么麻利呢~~),喜欢的话还可以放几颗泡好的红枣,做个红枣蒸鸡也不错。

3、冷水下锅,锅开后蒸十五分钟。

4、趁着蒸鸡的功夫,切一些姜末,起锅,略微多放些油,下姜爆香,加小半碗水,刚好没过姜末一点点就可以了(偶今天就不小心姜放少了一点,水又放多了一点~~不过也可以啦,随自己喜欢),水开后加适量生抽,出锅。

5、将蒸好的鸡切成小块,码盘上桌,沾着姜汁吃就OK啦,用广州的话说“很有鸡味”,用北京的话说“原汁原味”!~当然,如果自己家里人吃的话,像我们这样不切直接撕着吃也无妨哦。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号