当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

怎样烧鱼才不容易碎 防止鱼碎妙招

发布时间:2017-10-09 15:43     来源:izhufu
很多人都喜欢吃鱼,不管是哪种烹饪方法,比如烧鱼、烤鱼、煮汤、煮火锅等,都是十分美味的,而且营养价值连城,是其他食物都无法取代的。然而,烧鱼是需要很大的技术含量的,如果你只是一个厨房的初学者,那么,你很有可能烹饪出的鱼味道不好,或者易碎。大

很多人都喜欢吃鱼,不管是哪种烹饪方法,比如烧鱼、烤鱼、煮汤、煮火锅等,都是十分美味的,而且营养价值连城,是其他食物都无法取代的。然而,烧鱼是需要很大的技术含量的,如果你只是一个厨房的初学者,那么,你很有可能烹饪出的鱼味道不好,或者易碎。

大家知道,鱼可不像鸡鸭鹅等其他家庭的肉那样,无论怎么烧都不会烧碎,然而,鱼肉因为纤维组织太细了,烹饪的时候如果火力过猛,或者加热不均匀,都很容易导致鱼碎,吃的时候不好夹不说,还会影响食欲,那么,怎样烧鱼才不容易碎呢?下面为就来学习一下烧鱼的技巧。

防止鱼碎应注意以下几点。

1.烧鱼之前,先将鱼下锅炸一下。烧鱼块时应裹一层薄薄的面粉蛋黄液。炸时油温宜高不宜低,炸到鱼身颜色泛黄即可。

2.烧鱼时火候不宜太大,加水不宜多,稍淹没锅中的鱼为宜。汤开后改用文火慢煨,至汤浓放香即可。

3.烧制过程中,尽量不要翻动,粘锅时将锅端起轻轻晃动。

4.切鱼块时,应顺鱼刺方向下刀。如烧制黄鱼,用两根筷子从鱼嘴插入鱼腹,夹住肠肚后转搅数下,即可往外拉出肠肚,切莫剖腹取内脏。

5.盛盘时,不要用筷子夹取,而应小心倒入盘中或用铲子盛取。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号