当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

空心菜怎么做好吃 空心菜的做法大全

发布时间:2017-10-09 15:43     来源:izhufu
蒜泥空心菜空心菜的做法大全空心菜怎样做好吃空心菜怎样炒蒜泥空心菜的做法所需要准备的食材和调味料:空心菜蒜腐乳盐醋。一、蒜泥空心菜的做法:1.空心菜洗干净后将梗从中间用手撕开,再切成段2.蒜去皮后拍扁后切成末,油倒入锅里烧热至冒烟3.


蒜泥空心菜 空心菜的做法大全 空心菜怎样做好吃 空心菜怎样炒

蒜泥空心菜的做法所需要准备的食材和调味料:空心菜 蒜 腐乳 盐 醋。

一、蒜泥空心菜的做法:

1.空心菜洗干净后将梗从中间用手撕开,再切成段

2.蒜去皮后拍扁后切成末,油倒入锅里烧热至冒烟

3.放入蒜泥和菜梗,翻炒出香味后放入空心菜叶

4.翻炒软后开小火,放入腐乳,放入少许盐

5.倒入醋翻炒均匀后就可以盛出。

二、空心菜汤的做法所需要准备的食材和调味料:空心菜 莲藕 盐 葱 姜 鸡精。

空心菜汤的做法:

1.空心菜摘下空心叶后清洗干净,然后控干水

2.藕去皮后清洗干净,切成块状后放入清水中浸泡

3.水倒入锅里烧开后放入藕和葱姜,烧开后继续煮一会

4.然后放入菜叶,煮制熟软后熄火倒出

5.最后放入盐和鸡精调味即可。

空心菜汤的做法贴心提示:

空心菜还有非常多的做法,用空心菜熬粥,或者切碎了和泡菜一起翻炒特别开胃下饭哦,尤其适宜夏天吃,可以清热去火,治疗痔疮。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号