当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

莲子心能吃吗 莲子发芽了能吃吗

发布时间:2017-09-20 09:22     来源:izhufu
莲子心能吃吗莲子发芽了能吃吗 所谓莲子发芽其实就是莲子心,我们常在超市买的莲子都是空心的,那是因为早早的被去了心,所以看不到发芽。 这是由于其心特别苦,所以一般都会在吃之前去除,不过莲子心的营养价值非常高,可是非常好的良药。 可以用莲子心泡茶

莲子心能吃吗 莲子发芽了能吃吗

所谓莲子发芽其实就是莲子心,我们常在超市买的莲子都是空心的,那是因为早早的被去了心,所以看不到发芽。

这是由于其心特别苦,所以一般都会在吃之前去除,不过莲子心的营养价值非常高,可是非常好的良药。

可以用莲子心泡茶饮用,然后用莲子煲汤喝,这样两不浪费。

在江西有这么一种说法,那就是认为喝莲子心泡的茶可以清热去火、安神宁神。

而且有一种淡淡的清香,虽然入口时有些许的苦味,但是绝对会让你回味无穷。

其做法很简单,和其他茶叶一样泡茶即可。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号