当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

酸辣包菜的做法 酸辣包菜怎么做

发布时间:2017-09-20 09:22     来源:izhufu
酸辣包菜的做法所需要准备的食材和调味料:包心菜 辣椒 蒜 白糖 白醋 盐。 酸辣包菜的做法: 1.将所有食材和调味料都准备好,待用 2.包菜洗干净后用手撕成片状,再放入大盆中,然后将蒜切成薄片 3.锅烧热之后倒入油,烧热之后放入花椒和辣椒,翻炒出香味 4.


酸辣包菜的做法所需要准备的食材和调味料:包心菜 辣椒 蒜 白糖 白醋 盐。

酸辣包菜的做法:

1.将所有食材和调味料都准备好,待用

2.包菜洗干净后用手撕成片状,再放入大盆中,然后将蒜切成薄片

3.锅烧热之后倒入油,烧热之后放入花椒和辣椒,翻炒出香味

4.再将辣椒和花椒捞出,所以用底油将蒜翻炒出香味

5.然后将放入盐腌制的包菜翻炒2分钟,放入白糖,倒入醋

6.继续翻炒几分钟,然后再放入适量盐,煮开至汤汁变少后就可以盛出了。

酸辣包菜的做法贴心提示:

1.要买紧实,而且手感有重量的包菜,并且颜色要呈绿色,不要买繁白的包菜,这种包菜口感不好。

2.注意这道菜千万不能放入太少的油,油少了倒入水之后就成了水煮包菜,口感就不脆了。

3.翻炒之后再倒入少许醋,这样可以让菜更清脆。

4.注意全程要大火翻炒,这样才会更入味更可口。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号