当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

花胶的吃法 花胶肚浸泡的方法

发布时间:2017-09-20 09:21     来源:izhufu
花胶的功效与作用及食用方法 花胶煲汤的做法 花胶的吃法 花胶煲汤的做法之鸡脚花胶汤的做法:先将鸡爪、花胶、冬菇和生姜准备好,然后将鸡爪去趾甲之后清洗干净,再锅一边冷水,将花胶放入锅里浸泡一晚,浸泡软后切好,再倒入清水,放入鸡爪和花胶,放入冬菇


花胶的功效与作用及食用方法 花胶煲汤的做法 花胶的吃法

花胶煲汤的做法之鸡脚花胶汤的做法:先将鸡爪、花胶、冬菇和生姜准备好,然后将鸡爪去趾甲之后清洗干净,再锅一边冷水,将花胶放入锅里浸泡一晚,浸泡软后切好,再倒入清水,放入鸡爪和花胶,放入冬菇和生姜炖煮4小时,再放入适量盐调味就可以了。


花胶的功效与作用及食用方法 花胶煲汤的做法 花胶的吃法

花胶煲汤具有很好的滋阴补气,还可以补脚力,现在我们就一起看下花胶如何浸泡,看下花胶浸泡的方法。常见的浸泡的方法就是将花胶放入冷水中浸泡一晚,然后将花胶放入沸水中煮20分钟,关火,再取出放入冷水中浸泡,浸泡的时候建议要换水。

花胶煮久了会慢慢的融化,如果想要花胶好吃,没有腥味,就要先煲好汤,然后再放入花椒炖煮20分钟左右就可以了。花胶中含有丰富的营养元素,蛋白质高达八成,而脂肪只有0.2%,是特别好的高蛋白低脂肪的食物。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号