当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 食物营养 » 正文

咸肉冬瓜汤要煮多久才最好呢

发布时间:2017-09-15 10:40     来源:苹果绿养生网

在生活中,大家都知道,烹饪最主要的目的就是要把食物做熟了,不过想要知道熟了没有,那么就是需要经验的了,对于咸肉冬瓜汤这种食物的烹饪时间,是很多朋友都想知道的了,下面就让我们一起看看需要煮多久才合适吧。

咸肉冬瓜汤要煮多久才最好呢

一般来说,咸肉由于腌制的时间会比较长,将它煮熟的时间也需要长一点才能好好的发挥其本身的味道。因此,我们在做咸肉冬瓜汤的时候,不妨可以将其煮久一点,建议可以用大火煮一段时间后,转为文火再煮一段时间,这样煮出来的汤口味也会相当的好。另外,由于冬瓜是很容易熟的,因此在且冬瓜的时候,不妨可以将冬瓜切成大块一点,这样可以避免冬瓜熟而咸肉还没熟的尴尬。

其实,很多时候做菜是凭借经验来做的,因此如果还是新手的话,不妨可以多做几次,总结经验,找到自己最容易把握的方法才是最重要的。

咸肉冬瓜汤要煮多久才最好呢

这就是我们给大家介绍的有关咸肉冬瓜汤的一些情况了,看了我们的介绍大家一定可以知道了吧,想要把咸肉冬瓜汤烹饪好还是需要一定技巧的了哦,所以朋友们一定要好好学了哦。

材料:冬瓜1片、咸肉若干、葱花若干

做法:冬瓜去皮去籽切块,咸肉切片;不粘锅里放一点点油,把咸肉放进去煸;等咸肉上的肥肉变成透明状就说明里面的油全煸出来了;冬瓜切块后放入容器冲泡一下;连冬瓜带水一起倒入锅中,大火煮开中火滚十五分钟,水开后试试汤的咸淡,咸了再加点水淡了等起锅前再放点盐;冬瓜炖到半透明用筷子一夹就碎就说明好了,撒上一把葱花就可以起锅了。

咸肉冬瓜汤要煮多久才最好呢

我们上面就给大家介绍了咸肉冬瓜汤的一些情况了,朋友们想要把咸肉冬瓜汤烹饪好,那么就一定要多加注意了哦,这样才能把咸肉冬瓜汤烹饪的既美味又健康了哦,尤其是咸肉冬瓜汤的做法了,希望我们的介绍可以帮助到各位有需要的朋友们。



 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号