当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 食物营养 » 正文

年糕的卡路里高吗 适宜哪些人群食用

发布时间:2017-09-15 10:40     来源:苹果绿养生网

很多人在饮食的时候都会先了解食物的卡路里,因为现在注重身材的人越来越多,卡路里摄取的多会发胖,那爱吃年糕的您知道年糕的卡路里吗,接下来,苹果绿天然养生专家为大家介绍年糕的卡路里、年糕的营养价值、年糕的适用人群。

年糕的卡路里 年糕的营养价值及适用人群

年糕的卡路里:年糕是采用了大米或者米粉做出来的食物,还有的地区是采取糯米做的,不同的地区原料有所区别,年糕的卡路里根据比例来介绍,1块标准年糕也就大概是450克左右的样子有693大卡,而半块标准的年糕大约为225克有347大卡,标准100克的年糕大约有154大卡,想要吃年糕可以看情况去吃,一般适当的吃才好,不能吃的太多,也不好消化,尤其是一些胃部不好的人群。

年糕的卡路里 年糕的营养价值及适用人群

年糕的营养价值:逢年过节年糕吃的比较多,年糕的种类很多有白糕、黄米糕、水磨年糕、红龟糕等等。各种年糕有不同的风味,南方以蒸、炸、炒、汤方法,而北方年糕只有蒸、炸两种,现在年糕不仅是一种节日美食,还是年夜祭神、岁朝供祖先的食物,年糕含有蛋白质、烟酸、钙、脂肪、碳水化合物、多种维生素、磷、钾、镁等营养元素。

年糕的适用人群:苹果绿天然养生专家说一般人群均可食用,肥胖、有糖尿病、慢性病的人群要适当的食用,比如:肾脏病、高血脂的人,还有老人、小孩、病人要注意慎食。

年糕的卡路里 年糕的营养价值及适用人群

年糕的卡路里、年糕的营养价值、年糕的适用人群就介绍到这里,相信大家都了解了,年糕的材料、年糕的种类等等知识,苹果绿天然养生专家说想要食用年糕一定要适量的进行,不要食用的太多,因为一块标准的年糕卡路里还是很高的。



 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号