当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

樱桃酒的做法 如何在家自酿樱桃酒

发布时间:2017-09-07 09:08     来源:izhufu
樱桃酒的做法 樱桃酒 5月了,就到了吃樱桃的季节,樱桃美味营养,很多人爱吃,之前在网上流传说樱桃放入水里会浸泡出白色的小虫,呼吁爱身体就千万要浸泡后再吃,但其实专家也对此解释了,这种白色的小肉虫其实就是简单的水果虫,对人体的身体根本没有影响。


樱桃酒的做法 樱桃酒

5月了,就到了吃樱桃的季节,樱桃美味营养,很多人爱吃,之前在网上流传说樱桃放入水里会浸泡出白色的小虫,呼吁爱身体就千万要浸泡后再吃,但其实专家也对此解释了,这种白色的小肉虫其实就是简单的水果虫,对人体的身体根本没有影响。

樱桃虽然好吃,但是储存时间比较短,不快一点吃很容易坏掉,如果买多了,那建议大家可以直接酿造成樱桃酒,现在一起看下樱桃酒的做法,如何在家自酿樱桃酒。

樱桃酒的做法 如何在家自酿樱桃酒所需要准备的食材和调味料:樱桃 冰糖 高度粮食酒。

樱桃酒的做法 如何在家自酿樱桃酒:

1.将樱桃洗干净后去蒂,然后将水份都擦拭干净

2.放入干净没有水喝油的玻璃罐中,放一层后再放入一层冰糖

3.这样叠加的放入,最后倒入可以淹没樱桃的白酒,密封严实

4.直接放在阴凉干燥的地方,密封发酵60天就可以饮用啦。

樱桃酒的做法 如何在家自酿樱桃酒贴心提示:

1.建议要用超过40度的粮食白酒哦,不仅口感醇厚香浓,而且味道更单一,并且可以放置很长时间。

2.冰糖的量可以根据自己的口味而定。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号