当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

5个让黄油烙饼筋道可口的妙招 香气怡人的黄油烙饼别错过

发布时间:2017-09-07 09:08     来源:izhufu
黄油烙饼是用有悠久历史的黄油为主要食材,饼香气怡人,而且黄油烙饼的做法特别简单,现在就为大家介绍一下黄油烙饼的做法吧。


黄油烙饼

虽然说黄油烙饼的做法特别简单,而且想要做出令人赞不绝口的味道还是需要下功夫的,特别是和面的时候一定要掌握一些小窍门,这样才能做出可口筋道的黄油烙饼。

黄油烙饼的做法一:

1.先将面粉 黄油 盐都准备好,然后将面粉倒入容器里面,再一遍倒入温水一边用筷子搅拌成雪花状

2.再用手揉成光滑状,用保鲜膜包好,醒20分钟左右,黄油隔水加热至融化晾凉一点后倒入面粉

3.再放入盐搅拌均匀,制作成油酥,再用擀面杖擀成厚片,然后用勺在擀开的面片涂抹均匀的酥油

4.再卷起,对半切开,再合并在一起,卷好后用湿布盖好,醒20分钟左右用手按压平

5.之后用擀面杖擀成薄饼,然后将锅烧热之后倒入油,放入薄饼,盖好盖,中小火将一面烙1分钟

6.再均匀的刷一层油,翻一面后烙,反复2次至金黄色就可以了。

黄油烙饼的做法二:

1.先将面粉 油 盐都准备好,然后将面揉好之后醒一会,再揉搓成细条,切成小块

2.再每块都揉一下,再用擀面杖擀成薄面饼之后刷好油,撒些十三香,卷起盘在一起

3.用手按一下后放入油锅中将2面烙成金黄色即可。


黄油烙饼如何做口感筋道的窍门:

1.面的选择:

要选择高筋面粉,而且面筋越好,饼的口感就会越筋道。

2.工具:

要选择锅沿矮的平底锅。

3.揉面:

大家在揉面的时候要注意一边揉一边慢慢的倒入水,要一点点的倒入,不可以一次性全部倒入,而且要一边倒入一边搅拌。揉面的时候还需要放入少许盐,千万别多,揉的差不多的时候再倒入少许油,这样会更光滑。

4.醒:

一般醒半小时就可以了,不需要醒太长的时间,醒好之后就可以分成均匀的小剂,再醒一会,之后就可以擀成椭圆形。

5.刷油:

烙饼的时候千万要记得勤翻面,而且要勤刷油,这样才会口感酥脆好吃。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号