当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 饮食小百科 » 正文

马卡龙价格昂贵的原因 为什么你吃到的马卡龙很难吃

发布时间:2017-09-07 09:08     来源:izhufu
马卡龙是什么?马卡龙是一种经典浪漫的法式甜点,颜色清爽又多彩,不仅在国内马卡龙价格不菲,在国外马卡龙也不便宜,那究竟马卡龙为什么那么贵?今天我们就具体了解一下马卡龙为什么那么贵的原因,以及马卡龙做法。

马卡龙为什么那么贵

马卡龙为什么那么贵:

成本:

导致马卡龙贵的主要原因就是它的成本不便宜,马卡龙是用蛋白、杏仁粉、白糖以及糖霜制作而成的,大家都知道本身杏仁粉价格就不便宜,如果你得意自己买到了便宜的马卡龙,那么小编在这里要提醒大家当心你买的马卡龙里面没有杏仁粉,而是花生粉。

人工:

并且马卡龙的成功率很低,马卡龙的制作十分麻烦,用成王败寇来形容它绝对不会有人说不,制作马卡龙不仅是程序,而且比例、分量都有严格的要求,相信很多初学者都会经历无数的失败,因此要想将马卡龙烹制的成功合格绝对不是易事。

虽然一个马卡龙大家会觉得特别小,但却特别占烤箱的烘烤面积,烘烤一箱也只会有一点点,加上刚才说的合格的马卡龙特别低,因此一炉出品的完美合格的麻辣龙就特别有限了。

马卡龙是什么:

马卡龙的英文是macaron,拥有一个十分少女的昵称——少女的酥胸,其实是指精致的面团,最早起源是意大利的修道院,1533年才引至法国,传统的马卡龙又巧克力味、咖啡、香草味、杏仁味等等,之后还出现了草莓味、蓝莓味等各种不同的味道。

马卡龙为什么那么贵

马卡龙的吃法:

马卡龙可以在密封冷藏之后出炉一天内吃完,这样口感最好;一般常见的是搭配黑咖啡,或者是红茶,这样可以中和一下甜蜜的马卡龙,当然大家也可以搭配大吉岭、铁观音等,也能衬托出细腻的马卡龙。当然如果你并不觉得马卡龙特别甜腻,那还可以搭配甜酒,绝对让让你的舌尖出现丰富层次的口感。

为什么买到的一些马卡龙很难吃:

偷工减料:

在我国马卡龙的品质参差不齐,虽然一些宣传做的十分成功,但是却没有选用优质的配方,从而导致口感特别甜腻,而且一些经营者为了可以多赚钱,就省略成本,比如用劣质的花生粉代替杏仁粉。

不正确的吃法:

马卡龙这种如此浪漫精致的甜点适合作为午后甜点,请不要大早上一手拿着马卡龙,一手拿着包子,边吃边赶去工作,想要马卡龙好吃绝对不适合大口吃,一定要细细的小口品尝,最好搭配红茶,或者是咖啡,这种感觉绝对惬意。如果想要来点创新,还可以一边吃马卡龙,一边啃辣的鸭脖,再喝一口红茶,会让你有意想不到的惊喜。

展开剩余

 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号