当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

牛排骨的做法大全,红烧牛排骨的做法大全

发布时间:2017-09-07 09:08     来源:伊秀生活

做法一

原料:排骨400克;
调料:姜片5克、葱花3克、桂皮4克、八角2颗、草菇老抽1大匙、花雕酒1大匙
做法:
1、锅内放水烧开,放入斩件排骨氽烫至出血水,捞起洗净后沥净水备用 。
2、锅内放油,烧至六成热时爆香姜片,放入排骨煸炒到金黄微焦。
3、依次放入1汤匙花雕酒、2汤勺海天草菇老抽、1汤勺白糖,炒匀,放入八角、桂皮,再倒入能没过排骨的开水,调中火焖15分钟,放入盐炒匀。
4、开大火收汁,收到汤汁将干时,出锅摆盘撒上葱花即可。
做法二:
原料:排骨,姜,葱,香料(八角,茴香,山奈,桂皮,草果,丁香,香叶),花椒(少许),盐,味精,白糖,料酒,酱油(老抽)。
做法:
1.排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。 姜切片,葱洗净去头拴成一结(3根左右);
2.锅内倒油,待油还是冷的 时候同时放入白糖(要多,大概一份糖,2.5或3份油),用小火慢慢把糖炒化;
3.待糖水炒制变为棕红色,马上把排骨倒入锅中炒匀,接着放入姜片,花椒和香料;
4.炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色,掺入清水,加入盐和葱;
5.大火烧 开后转至小火慢慢烧至排骨粑软,然后夹去锅里的葱和大块头的香料;

6.大火收汁,待汤汁变浓时,加入味精后起锅即成。

做法三
材料:排骨、火麻油、醋、白糖、酱油、姜、蒜、葱
制法:
1、先将材料准备好、清洗干净
2、把水烧开,将排骨放进沸水煮1分钟,倒掉血水
3、锅中放入少量亦舒堂火麻油,烧至冒烟,放入姜、大葱爆香,再把排骨放入,翻炒片刻。
4、.放入调料酒、盐、糖和酱油,大火烧20-30分钟。上碟再晒上葱花就色香味俱全了。
做法四
辅料:酱油200克, 精盐10克,料酒8克,葱30克,姜15克,大料5克,水淀粉80克,植物油2公斤(实耗250克)
制法:
1.葱切段,姜切片;排骨剁成4 厘米长的块,洗净控干水分,加入少许酱油、水淀粉拌均,用热油炸成金黄色捞出;
2.将排骨放入锅 内,加入水(以漫过排骨为度)、酱油、料酒、精盐、大料、葱段、姜片,尝好味,用大火烧开后,转微火焖至排骨 肉烂即成;
特点:味道香咸,排骨酥 烂,色泽金红;
制作关键:排骨挂上淀 粉后,要用旺火热油炸,要烧下,多分几次下锅,这样排骨才炸得好。
做法五
原料:排骨,葱,姜,酱油,老抽(稍许),鲜酱油(稍许),绍酒4勺,花椒十数粒,八角一只,十三香或五香粉少许,冰 糖1-2勺,盐适量。
做法:
1、排骨切块,开中火放上炒锅,锅内加底油后下排骨煸炒至噼啪作响时,将肉捞出控净油后放入高压锅内,加葱节、姜块(拍破)、酱油、老抽(稍许)、鲜酱油(稍许)、绍酒4勺、花椒十数粒、八角一只、十三香或五香粉少许、冰糖1 -2勺、盐适量;
2、炒糖。这是影响红烧成品颜色的关键一步。炒锅刷净放入底油少许,无需油热, 直接放白糖1-3勺,小火不断炒拌至糖融化转至棕红色,糖液翻起棕红色泡沫(还没完哦!),继续翻炒,片刻后你会看见泡沫增多颜色变浅转呈很诱人的金红色,这时糖才算炒好。然后可以加水煮开再加入排骨中,我是直接把炒好的糖“刺啦”一声浇在高压锅里的排骨上;
3、高压锅中放入适量的水(在锅中有一指节深即可),关盖开火,待压阀“呲呲”响后转 小火计时10-12分钟;
4、高压锅闭 火后,冷水冲阀待压力退后,开盖捞出葱节、姜块、花椒、八角,加鸡精敞盖大火收汁即可。若无高压锅就需要多煮一会了,多放水开大火,电炉子的就只有炖了。
注意:

炒糖一定要用小 火并不断翻搅,否则糖液未起泡沫时就已先糊了。常吃红烧菜又嫌炒糖麻烦的,也可一次多炒些糖再加水烧开,每次做菜时放一些就可以了。放冰糖也是为了让成色更为红亮。

做法六
原料:青菜 ,排骨,姜片,料酒,茴香,糖,酱油,葱花,鸡精,淀粉。
做法:
1.先把青菜洗干净,农药多,洗干净后泡一段时间;
2.然后把买来的排 骨洗干净;
3.水烧开,放排骨,姜片,水开后放料酒,排骨变色后,起锅,把水沥干;
4.菜泡20分钟差不多了,先炒菜,盐不要放太多;
5.锅洗干净,热 锅后放油,油适当多一点,热后放姜片,茴香(也可以放干辣椒,花椒等);
6.排骨下锅,炸透一点,这一过程大概要十几分钟,看火候而定,炸黄,焦而不焦就行。
注意顺序:放糖(需要多一点),盐(可以不放),料酒(多一点,如果不想放水 ,就放半斤料酒下去,酱油。
放点高汤, 没有就清水,这一点用开水比冷水要好,一般家里煮鸡,我就把汤留起来,冷了后放可乐瓶里存冰箱。
大火收汁,小火慢慢烧其实也行,如果想放淀粉,水不要烧得太干,然后放淀粉 (记得放淀粉预先放碗里加水搅拌,等沉淀后,把水倒了再换水,这样干净。)薄一点,一边放,一边搅,放点葱花,鸡精(随意,喜欢就放,你甚至可以放个打匀的鸡蛋,或者前面那步,排骨炸好加高汤后,可以放香菇,冬笋之类,自己喜欢就行)
7.起锅后放刚才的菜上面。
做法七
备料:料酒、糖、盐、葱丝、姜片、花生油、香叶、鸡精、肉蛋一个、排骨适量。
步骤:
1.适量清水煮沸,倒入排骨,将排骨内血水排出;
2.放入花生油,至热,放入姜片,翻炒几下,倒入排骨翻炒,至变色后放入半瓶料酒至沸后加入生抽适量及糖大火至沸;
3. 加入少量水,放入香叶,肉蛋,转为小火慢慢炖至,20分钟(即排骨松软) 后,开大火,将水分烧干,放入盐(根据个人爱好)、味精、葱丝,即可出锅。
味道:色泽鲜嫩。
也可在最后加入醋即为糖醋排骨。
做法八
原料:排骨,葱,姜, 香料(八角,茴香,桂皮,草果,丁香等),花椒,盐,味精,酱油,白糖,料酒
制作:
1.排骨过水,姜切片,葱切段;
2.坐锅点火倒油,冷油放入白糖(糖:油=1:3),小火慢慢把糖炒化,待糖水变红并冒泡时下 排骨炒匀;
3.下姜片,花椒和香料,炒出香味后倒入酱油,料酒上色;

4.加入水和盐,大火烧开转小火慢煨至排骨烂软,大火收汁,点味精,出锅。

做法九
主料:排骨1斤半左右
配料:干辣椒大概有20个 ;花椒 :一小把,大概有30-40粒 ;姜:一大块 ;蒜:6,7瓣 ;大葱:1根;盐 ,味精;糖
1.先将排骨氽一下,捞起;
2.锅烧热,放入少量油,稍等一会放入干辣椒、花椒、姜、蒜、糖,炒2分钟左右就可以放 入排骨、大葱继续炒,这时还可加入少量加饭酒(个人认为也可加白酒);
3.等到排骨变色(也就2分钟左右),放入开水,水量刚刚满过排骨或稍少一点都可,开大火煮,水开后用小火炖至熟(我用了40分钟);
4.加入适 量味精,翻炒一下,关火,再焖5分钟就可起锅了。
做法十
(烤箱及平底锅版烤制红烧排骨)
主料:猪排骨6根
辅料:蜂蜜3大匙、海鲜酱2大匙(没有用黄豆酱、甜面酱、叉烧酱、烧烤酱都行哈,不一样的酱料不一样的风情!)、葡萄酒3大匙(没有 就用料酒代替)、老抽1汤勺、生抽1汤勺。盐和黑胡椒粉各一大勺。想省事的亲可以购买腌肉料直接腌制。
做法:
1.猪排骨用热水清洗净;将酱油、海 鲜酱、葡萄酒同放一个碗里拌匀制腌味料。同时放两片姜和少许蒜蓉;
2.将排骨装入保鲜盒;
3.将排骨放入冰箱腌一到两天;
4.取 出后用锡纸包裹好。放烤盘里;
5.将烤盘放中层,上、下火200度烤15分钟;
家里没有烤箱怎么办?
如果没有烤箱,可以用平底锅。我特意帮亲们试验了用平底锅制作锡纸烤排骨的方法 。放上一点油,这是防止锅被烧坏的;两面煎,一面15分钟左右。但注意要选择平一点的排骨,不要骨头带有弧度,否则不好熟。做出来的效果和烤箱差不多。就是麻烦,老得看着火,怕糊,还得翻动。所以,我还是建议大家买个烤箱,200多元家庭用的小烤箱即可。那样,会更方便,把食材放进去,定好时间,不用看着,烤的过程中可以做其他事情。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号