当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

土豆怎么做好吃,土豆怎么煮好吃?

发布时间:2017-09-07 09:08     来源:伊秀生活

土豆的吃法非常多,而且功效很多,填饱肚子的能力也非一般。本篇就来分享一道打小就知道,但是非常简单的土豆做法,下面一一来讲述。
食材食谱热量:845(大卡)
主料土豆若干
方法/步骤
1、到市场买土豆时,一定要记得挑那种比较小的,不要太大的土豆。挑选没有发芽,没有畸形的土豆回来。
2、把买回来的土豆,洗净,不用去皮,只要去掉表面的土即可
3、往锅里倒入少许水,烧开,倒入所有的洗净的土豆,让水浸没土豆即可,若不够适当加水
4、闷煮,10-20分钟,让土豆充分煮熟(判断土豆是否熟透可以用筷子插入土豆,若轻松的插到底,则说明熟透)
5、熟透后,将土豆倒入漏斗中,用清水冲洗数分钟,让土豆充分冷切,同时可以往锅里倒入少许油
6、待油温升高,倒入少许鱼露、鸡精、糖,待调料溶解且有香味后既可倒入容器内,备用。同时可以将冷切后的土豆去皮,装盘

7、食用方法就是将去皮后的土豆直接沾制好的鱼露酱,既可。这种方法简单易学,而且一定程度上可以增加很多生活情绪,相信有小孩的家庭都可以试试,我是一边拨土豆皮,一边偷吃长大的。

马铃薯块茎水分多、脂肪少、单位体积的热量相当低,所含的维生素C是苹果的4倍左右,B族维生素是苹果的4倍,各种矿物质是苹果的几倍至几十倍不等,马铃薯是降血压食物,膳食中某种营养多了或缺了可致病。同样道理,调整膳食,也就可以“吃”掉相应疾病。
马铃薯具有抗衰老的功效。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。

马铃薯是碳水化合物,但是其含量仅是同等重量大米的1/4左右。研究表明,马铃薯中的淀粉是一种抗性淀粉,具有缩小脂肪细胞的作用。
马铃薯是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,几乎是蔬菜中最高的,所以还具有瘦腿的功效。
新膳食指南建议,每人周应食薯类5次左右,每次入50克-100克。每100克马铃薯含钾高达300毫克,是20多种经常食用的蔬菜水果中含钾最多的。日本一个研究发现,每周吃5~6个马铃薯,可使中风几率下降40%。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号