当前位置: 首页 » 饮食小常识 » 养生食谱 » 正文

鸡蛋酒的做法,介绍鸡蛋甜酒的做法大全

发布时间:2017-09-07 09:07     来源:伊秀生活

1、醪糟鸡蛋汤:

醪糟在南方叫做甜酒,把煮熟的糯米铺平,撒均匀甜酒粉,然后一边撒少些水,一边用筷子搅拌下,放入无油的容器里,用保鲜膜或者塑料袋封口放在阴凉的地方至四五天左右发酵,甜酒就做好了。备好大枣、鸡蛋、佬米酒;锅内加水,煮沸之后,取三个大枣,切半,去核,入锅;红枣煮了6分钟后,加入整碗醪糟搅拌,鸡蛋磕入碗里;打散均匀;等煮开后,倒蛋液入锅;搅拌一会,形成蛋花,就可以根据个人口味加点冰糖,煮两分钟然后出锅。
2、枸杞鸡蛋甜酒:

准备好所需材料,甜酒,鸡蛋,枸杞,红糖和姜,鸡蛋打成蛋液,摊成蛋饼切成丝,锅里加入油烧热加入姜末爆香一下,倒入甜酒,加入1碗水,加入冰糖,煮沸后加入蛋,加入枸杞煮几分钟就可。

3、甜酒鸡蛋圆子:

准备好所需材料,甜酒一盒,鸡蛋2个,糯米圆子一包,甜酒倒入蒸锅中,加入适量的水,加火煮,大约3分钟,继续开着火,加入半包糯米圆子,不断搅拌,食材入锅之后一定不要忘了随时搅拌,糯米容易粘锅的,等圆子基本上浮上来之后,将鸡蛋直接打到蒸锅里,打散鸡蛋,继续煮大约两分钟,搅拌,美味的甜酒鸡蛋圆子就制作完了。

4、姜酒红枣鸡蛋甜汤:
香菇可以加,也可以不加,依据个人喜欢,也可以加点黑木耳,香菇需要提前泡发,然后,挤干水分切条状;鸡蛋要事先煮熟,剥壳待用;红枣洗净去核;锅里倒入大约一碗半,至两碗的水,加入姜片;把香菇,红枣,鸡蛋等一起入锅煮开;转小火再煮约5分钟左右;准备自制黑提子酒;加入适量的黑提子酒;最后加入冰糖煮化即可。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号